WomenDraiv.ru
Советы моды
1650
0

Самая модная обувь этого лета: смотрим, выбираем

Одна из радостей лета – легкие сандалии и босоножки. Побаловать себя лишней парой не откажется ни одна девушка. Самая модная обувь этого лета: смотрим, выбираем

Сандалии – один из древнейших видов обуви. Впрочем,  изменения, происшедшие с ними со времен гладиаторов, не слишком отразились на главных качествах – легкости и удобстве. Сандалии уместны всегда и везде – на улице, официальном приеме или городском пляже. Все зависит от формы и декора.  

Выбирая модную пару, обрати внимание на модели с длинными ремешками, которые дают простор для фантазии. Ими можно обмотать щиколотку или красиво переплести на ноге вплоть до колена – смотря под какой наряд вы решили обуть сандалии. Не собираются покидать подиумы и гладиаторские модели, которые мы полюбили за стильность и комфорт. Закрытая пятка и открытые пальцы гарантируют им надежную посадку на ноге – в отличие от тех же сабо, например. 

Самая модная обувь этого лета: смотрим, выбираемСандалии – бесспорный хит летнего сезона 2011 года / Zara, Інтертоп

Читай также: Сандалии на плоской подошве: хитовая обувь лета 2011

Долой эконом-вариант!
Некоторые дизайнеры решили, что пора сделать перерыв для обуви на высоких каблуках. Но большинство не рискнуло отказаться от детали, поднимающей модниц на недосягаемую высоту. Толщина и форма каблуков различна, но массивные и брутальные, которые позволяют передвигаться довольно уверенно, встречаются в коллекциях все реже. Каблуки заметно истончились, приближаясь к форме классической шпильки. Зато появились модные детали, которые обеспечивают нашим ножкам не только красоту, но и комфорт. Вместо эконом-варианта "две полоски" модные босоножки обзавелись гораздо большим количеством ремешков. Их причудливое переплетение на подъеме хорошо фиксирует ногу. Еще лучше справляются с этой задачей летние ботильоны. Самые модные – высотой до щиколотки. Верх таких обувных гибридов  щедро перфорируют или изготавливают сплошь из тонких аккуратных полосок кожи.

Самая модная обувь этого лета: смотрим, выбираемМногочисленные ремешки, небольшой каблучок – в такой обуви ты будешь чувствовать себя еще той кокеткой / Zara, Інтертоп

Читай также: Как пережить знойное лето на высоких каблуках


На платформе
Платформа – тоже не слишком свеженькое изобретение. Свою родословную она ведет от котурнов, на которые взбирались древнегреческие актеры, стремясь казаться выше.

Эту же цель преследуют и современные модницы. Платформа, в отличие от тонкого каблука, создает ощущение надежности и постоянства. Элегантностью жертвовать при этом не приходится: лакированная подошва из дерева, пробки, разнообразных форм, изгибов, смелые цвета и даже художественная роспись делают платформу главным элементом обуви. Собственно босоножки при этом часто остаются практически лишенными украшений. Самым же модным признан вариант, когда верх обуви плавно перетекает на платформу, образуя на ней геометрические узоры.

Самая модная обувь этого лета: смотрим, выбираемПлатформа в этом году переживает свое очередное возрождение. Роскошные модели сделают твой образ неповторимым / Steve Madden, Інтертоп, Zara

Испанские мотивы
Летняя обувная коллекция уважающей себя модницы просто не может не включать в себя трогательные и забавные босоножки, которые называются красивым словом эспадрильи, происходящим от испанского espadrilles. Беднота этой страны когда-то щеголяла в дешевой матерчатой обувке на плетеной веревочной подошве. Нам же в наследство остался только эффектный прием: выделка низа босоножек под натуральные материалы – соломку, рогожку, тесьму.

Эспадрильи дарят тем, кто их носит, заряд энергии и положительные эмоции. Сегодня их в  свои коллекции включили и дизайнеры, и демократичные бренды. Поэтому без труда можно выбрать пару на любой вкус и кошелек.

Верх гламурных эспадрилий сегодня изготавливают не из текстиля, а из кожи, украшая босоножки объемными цветами и вышивкой. Вместо веревочных завязочек часто встречаются ленты, которые, как на пуантах балерин, кокетливо обвязываются вокруг лодыжки.

Самая модная обувь этого лета: смотрим, выбираемЗабавные эспадрилии придадут твоему образу немного романтичности и наивности / Steve Madden, Інтертоп


На вкус и цвет
Буйство красок, господствующее нынче на подиумах, не оставило дизайнеров обуви равнодушными. Главный писк расцветки – однотонными строгими блоками (color blocking). Вместо сложных принтов и градуированных оттенков наблюдается отчетливая ясность: каблук одного цвета, ремешок – другого, задник – третьего. Остромодным трендом является также "голая" обувь телесных и бежевых тонов. Она  подходит к любой одежде и очень украшает даже не идеальные ноги.

Фанатки металлика могут ни в чем себе не отказывать: в области украшательства кристаллы, стразы и разноцветные камни отходят на второй план. Зато вполне уместными в ближайшее время будут молнии на подъеме или пятке, металлические клепки, пистоны, цепочки с крупными звеньями. И это еще не все! Золотые, серебряные и бронзовые босоножки останутся актуальными и следующим летом. Как и детали с металлическим блеском, которые отлично сочетаются с матовой или лаковой кожей.
 

Подготовлено по материалам журнала Теленеделя

Читай также: Выбираем обувь на полную ногу

Теги:Самая
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года