WomenDraiv.ru
Статьи
3285
0

Дизайн интерьера: элегантный французский стиль

Французский стиль – элегантный и романтичный, изощренный, но никогда не нарочитый. Чтобы оформить интерьер во французском стиле понадобится не только безукоризненный вкус, но и определенные знания характерных атрибутов данного направления дизайна. Дизайн интерьера: элегантный французский стиль

Интерьер, который сегодня именуют французским стилем, возник на рубеже XVII-XVIII столетий, характерной чертой которых являлось стремление к роскоши, изысканности, великолепию. В современной интерпретации французский стиль интерьера – это романтичные, элегантные, эффектные интерьеры, в которых находят свое отражение такие известные стилистические направления как барокко, рококо и ампир.
Интерьер во французском стиле больше всего подходит для таун-хаусов и квартир с высокими потолками, а максимальный эффект достигается в домах, где много света и воздуха, чтобы максимально использовать приглушенную парижскую цветовую гамму. Богатство фактур бархата, шелка и синели придают интерьерам пышность, а серебро, хрусталь и расшитые бисером аксессуары приводят за собой элегантность и вспыхивают, переливаясь искрами в каждой комнате.
Основные моменты французского стиля:
Витая металлическая мебель изящного дизайна. Лучше остановить свой выбор на серебре, мягкой позолоте или бронзе, нежели тяжеловесным кованым железным конструкциям.
Ткани – бархат, синель, шелк и лен приглушенных оттенков – либо гладкие, либо с деликатными узорами для атмосферы богатства, которое, тем не менее, не будет выглядеть вульгарно.
На окнах ламбрекены или драпировки плюс мерцающие тонкие прозрачные ткани или легкая органза.
Фактуры должны быть с лоском: глянцевый ламинат на полу, бархатные подушки, и переливающиеся льдом мраморные столешницы на кухне.
Тщательный подбор аксессуаров: меньше – определенно лучше, однако все, что ты представишь на обозрение, обязано выглядеть по высшему разряду.
Зеркала и хрусталь – для увеличения за счет отражение количества света, а огонь свечей – чтобы усилить эффект сияющей роскоши.

Читай также: Дизайн интерьера: Как избежать ошибок

Дизайн интерьера: элегантный французский стильВся мебель во французском интерьере отличается особой изысканностью / shatterstock

Варианты иллюзорного расширения пространства:
В одном или нескольких углах комнаты размещаются встроенные шкафы с треугольными горизонтальными полками. По всей высоте – от пола до потолка – шкаф закрывается несколькими дверцами, расположенными под углом 45 градусов к плоскости стен. К дверцам крепится зеркало. Таким образом, создается впечатление проема. При размещении зеркальных вертикальных полос шириной 40–60 см в четырех углах комнаты создается впечатление сложного пространства.
Красоту комнатных растений, помещенных на специальных подиумах, можно подчеркнуть с помощью зеркала и декоративного освещения. Для этого, на одной из стен закрепляют деревянные ящики размером 60Х60 см (тыльную сторону, примыкающую к стене, можно зашить фанерой или древесноволокнистой плитой), затем вставляют зеркало. На нижней полке подиума размещают цветы, а к верхней крепят осветительный прибор.

Читай также: Пять правил для создания уюта и здоровой атмосферы

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России