WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
2881
0

Что приготовить из черники?

На третьем стакане есть чернику просто так надоедает. Лучше приглядеться к другим вариантам ее использования, кроме как в максимально натуральном виде. Что приготовить из черники?

На смену черешне и клубнике пришла следующая, но едва ли не самая важная и полезная сезонная ягода — черника. Что же из нее приготовить? 

Черника прекрасно сочетается с молочными продуктами. Любимое лакомство детей — слегка примятая черника с ложкой сахара и сметаной, молоком или кефиром. Всевозможные молочные коктейли, смеси с другими ягодами принесут только пользу.

Это может показаться парадоксальным, но черника прекрасно уживается в мясных салатах с легкими заправками — можно ею заменять виноград, яблоки или ананасы в исходных рецептах. И не использовать майонез.

Черника также дружит с мясом или птицей. Если заменить в черничном пюре сахар на соль и специи, получится соус, который можно подавать к мясу или заправлять салаты. Поскольку в чернике есть витамин С, придающий ей кисловатый привкус, ее можно добавлять к тушеному мясу или запекать с ней — как с вишней, яблоками или черносливом — мясо.

С черникой можно приготовить пасту (итальянские макароны) или рис. Это блюдо по желанию можно сделать сладким, добавив меда. Или основным, если в тарелку добавить мясо, сыр и немного зелени.

Самый традиционный, но все-таки прекрасный способ есть свежую сезонную чернику с мороженым, в пирогах, пирожках, варениках и легких тортах.

Черничный пирог -  классический и на первый взгляд простой десерт. Но, во-первых, черника дает сок — и пирог может потечь, потеряв аппетитный вид. А во-вторых, обычное песочное тесто очень калорийное, что сводит к нулю пользу самой ягоды. Поэтому мы предлагаем облегченный рецепт этого пирога, который будет еще вкуснее охлажденным и с шариком домашнего мороженого.

Ингредиенты:

Корж: 150 г измельченных грецких орехов, 100 г крошки из цельнозерновых крекеров, 1 яичный белок, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 ст.л. рафинированного оливкового масла, щепотка соли.

Начинка: 250 г обезжиренного перетертого некислого творога, 100 г жидкой сметаны, 3 ст.л. меда, 300 г черники, 1 ст.л. сахарной пудры.

В блендере или процессоре измельчить грецкие орехи, добавьте к ним крекеры и размолоть до одинаковых мелких крошек. Яичный белок взбить венчиком до мягких пиков, добавить к крошкам вместе с маслами и солью, перемешать и оставить на 10−15 минут, чтобы смесь пропиталась.

Уложить в форму и отправить в разогретую до 170 С духовку примерно на 8 минут, пока края коржа не подрумянятся. Вынуть и остудить. Взбить миксером творог со сметаной и медом до однородности. Полученной массой осторожно заполнить корж, сверху уложить чернику, слегка прижать и присыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Читай также: Готовим с малиной

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок