WomenDraiv.ru
Школьники
1487
1

Начинаем готовить ребенка к школе

Начинаем готовить ребенка к предстоящим школьным занятиям. Начинаем готовить ребенка к школе

Когда впереди еще целый август, который можно посвятить беготне, играм, купанию и ничегонеделанию, думать об уроках, учебниках и тетрадках совсем не хочется. Между тем родители в последний месяц каникул активно готовятся к новому учебному году: покупают все необходимое, записывают чадо в новые кружки и секции, вспоминают о заданном на лето внеклассном чтении…

Для того чтобы переход от праздников к будням прошел безболезненно, твоему ребенку понадобится время для адаптации. Вспомни саму себя после отпуска: как минимум несколько дней делать совершенно ничего не хочется, а думается только о море и солнце. А у твоего отпрыска летний "отпуск" длится целых три месяца! Так что плавную подготовку к предстоящим школьным занятиям лучше начинать уже сейчас. Постарайся сделать так, чтобы поход в школу стал для ребенка желанным праздником, а не принудиловкой.

На уроки как на праздник
Хорошо, если ребенок знает: 1 сентября его ждет что-то приятное. Для этого вместе с малышом запаситесь небольшими сувенирами для одноклассников и любимых учителей. Это может быть мелочь: красивые ракушки или открытки с курортными видами. Главное, чтобы кроха выбирал их сам. Еще можете подготовить альбом "Лето – 2011": пусть ребенок запишет свои самые яркие воспоминания, вклеит любимые фотографии, засушенные цветы. А 1 сентября покажет эту красоту друзьям и учительнице!

Не мешай ребенку наслаждаться летом!
Подтянуть математику и прочесть книги по внеклассному чтению – это, конечно, здорово. Но только в том случае, если подобные занятия приносят ребенку удовольствие. А это во многом зависит от тебя: постарайся привнести в уроки творческую нотку. И все-таки не забывай, что каникулы – это прежде всего отдых. Пусть малыш вволю накупается, набегается, построит замки из песка и шалаши в лесу (между прочим, это занятие прекрасно развивает мелкую моторику и креативное мышление), вдоволь наестся яблок и груш в бабушкином саду. Активный отдых – залог крепкого здоровья крохи на весь учебный год.

Потихоньку возвращайтесь к дисциплине
Если на каникулах твой сорванец привык ложиться когда вздумается и вставать не раньше полудня, ему будет сложновато заново привыкнуть к строгой школьной дисциплине. Начинай регулировать режим отхода ко сну и утренних побудок уже сейчас. То же касается и графика приема пищи: постепенно адаптируй его под те часы, в которые ребенок будет питаться в школе. Нелишним будет и напомнить крохе о том, что приятное следует сочетать с полезным. У сына или дочери должны быть домашние обязанности, соответствующие его возрасту (мытье посуды, уборка, уход за домашним животным и т. д.). Так чаду будет намного проще смириться с обязательными школьными заданиями.

Выдели день для приятных покупок
Важно, чтобы твоему ребенку нравился ранец, пенал и тетрадки, с которыми он пойдет в школу. Необязательно покупать все самое дорогое – просто позволь ребенку самому выбрать, зайчики или мишки будут на его портфеле, цвет обложек для книг и ручки. В один из дней пойдите вместе на школьную ярмарку и купите все, что понадобится к 1 сентября. Также поговори с малышом и выясни, какие секции или внеклассные кружки он хотел бы посещать. Не заставляй его учиться играть на пианино, если ему интересен волейбол, ведь только то, что ребенок выполняет с радостью, развивает его и делает гармоничной личностью.

Комментарии к новости
  1. a.bdfy
    icon1 +1 icon1
    В данное время ребенка надо готовить с школе чем раньше тем лучше.И так подготовит,что бы он придя в школу  был так вооружен..., но чтобы  ему не было скучно, сидеть на уроках.Нужно подобрать хорошую школу,желательно и знать будущего учителя,его работу в данной школе.Если хорошо подготовлен и попадет в хороший класс.То тогда можно надеяться что вы не зря готовили его к школе.А все остальное подобрать что нужно первокласснику, в наше время не составляет трудности.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340