WomenDraiv.ru
Рецепты
2412
0

ТОП-5 рецептов блюд, приготовленных на костре

ТОП-5 рецептов блюд, приготовленных на костре

1. Аджапсандал

Ингредиенты: 3 баклажана, 5–6 помидоров, 4 болгарских перца, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, пучок кинзы, пучок базилика, подсолнечное масло по вкусу, соль, перец черный по вкусу

Как приготовить аджапсандал: Все овощи крупно нарезать и обжарить на костре с луком. Затем все мелко нарезать, добавить чеснок, свежую зелень, соль и перец. Перемешать, полить маслом. Можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

2. Плов на костре

Ингредиенты: 2 кг баранины, 700 мл подсолнечного масла, 2 кг репчатого лука, 2 кг моркови, 2 пакета риса, 3 головки чеснока, 1 ст. ложка зиры, соль, перец черный по вкусу

Как приготовить плов на костре:

Повесить казан на костер и залить в него масло. Мясо порезать кусочками и положить в казан. Жарить, помешивая. Морковь и лук порезать и положить к мясу. Вновь жарить, помешивая. Посолить, поперчить. Залить 3 литрами воды. Накрыть крышкой и варить минут 20–30.

Костер разобрать и дальше готовить на углях. Засыпать рис и зиру. Если нужно, еще посолить. Варить до готовности риса. В конце вдавить в рис очищенные зубчики чеснока и дать потомиться минут 15.

3. Кебаб на костре

Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пучок свежей кинзы, соль, перец черный по вкусу

Как приготовить кебаб на костре:

Лук, кинзу и чеснок мелко порубить, смешать с фаршем. Добавить соль, густо поперчить. Фарш налепить вокруг шампура, придав будущим кебабам форму колбасок. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20 минут. Есть кебаб можно прямо с шампура, а можно выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью, а рядом красиво выложить свежие овощи и острый кетчуп.

4. Форель, запеченная на углях костра

Ингредиенты: 2–3 форели, пучок укропа, пучок петрушки, 1 лимон, соль, перец черный по вкусу

Как приготовить форель, запеченную на углях костра:

Форель выпотрошить и почистить. Изнутри натереть солью и перцем и нашпиговать рубленой зеленью и кусочками лимона. Завернуть каждую форель в фольгу. Форель положить на раскаленные угли костра и оставить на 7 минут. Затем перевернуть и готовить еще столько же.

5. Острые креветки на шампурах

Ингредиенты: 20 королевских креветок (очищенных), 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 луковица, 3 ст. ложки уксуса, щепотка красного молотого перец, 5 ст. ложек оливкового масла, соль по вкусу

Как приготовить острые креветки на шампурах:

Креветки на 30 минут замариновать в соусе. Для приготовления соуса смешать оливковое масло, уксус, выдавленный чеснок, красный перец, сок лимона и соль по вкусу. Маринованные креветки нанизать на тонкие шампура, перемежая кружками лука. Жарить на костре 5 минут.

Читай также: Индейка на гриле: секреты приготовления

Теги:ТОП
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок