WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1867
0

Летние коктейли: приготовление и подача

Идеи летних напитков и оригинальные способы их подачи. Летние коктейли: приготовление и подача

Летние коктейли – это минимум алкоголя, максимум вкуса и эвкалипт. Летние коктейли насыщены яркими ароматами душистой мяты, тархуна и ягод. Множество новых сочетаний, вкусов, авторских коктейлей и просто свежих идей или хорошо позабытых дедушкиных рецептов.

С дедушкиных и начнем. Нет, не на квасе, смородине и малине, а на красном вине. Испанские дедушки лет 50 назад каждый день миксовали у себя во дворе вкуснейший напиток, который потом успели опошлить и разлюбить. Вкусный, легкий, ароматный, фруктовый и очень простой. Все это о сангрии. Делать ее просто: 1 часть вина, 1 часть воды, кусочки фруктов и цитрусовых, по горсти разных ягод, и в холодильник на ночь. А можно и утром, чтобы к вечеру охлаждаться в тенечке.

Смузи различных калибров по-прежнему в ходу. Их можно делать без алкоголя, а можно плеснуть каплю рома или бренди по настроению. Ты же знаешь, как делать смузи? Моешь фрукты – и в блендер. Можно добавить молока или нежирных сливок и колотого льда. Если с алкоголем, то лучше без молока.

Домашние лимонады. О, да, их делали нашим дедушкам наши прапрадедушки. Сейчас в лучших домах Лондона лимонад по старинным семейным рецептам считается чуть ли не элитным напитком. А делать его проще простого. Это же просто прекрасно – вода, фрукты и лимонный сок. Очень хороши лимонады с мятой и тархуном (эстрагоном в среднерусской реальности). Мяту и эстрагон подави мадлером, засыпь ложкой сахара – пусть трава даст сок, потом добавляйте лимонный сок (остатки лимона туда же) и мелко нарезанные фрукты, заливай все водой – и в холодильник на ночь. Можно добавить немного корня имбиря для остроты.

Читай также: Готовим домашний лимонад

Летняя подача коктейлей – это что-то радикально иное. Летние коктейли  можно подавать во фруктах и овощах. Жара, солнце, теплые вечера и дачное настроение: бокалы вполне можно оставить дома, если вечеринка на воздухе. Все, что потребуется – это хорошая пачка коктейльных трубочек, гора льда, фрукты и овощи. Ну ладно, можно прихватить еще шейкер с ножиком.

Коктейли, сервированные в половинках или целых фруктах и овощах, не претендуют на суперновость, но всегда уместны летом. Грейпфруты, дыни, апельсины, болгарские перцы и тыквы могут превратиться в кареты в бокалы, стоит лишь срезать верхушку, вырезать мякоть или просто подавить (в апельсине и грейпфруте), добавить немного ягод (например, клубники), зелени (например, мяты, базилика или тархуна) и даже попробовать капнуть из пипетки масло эвкалипта. Алкоголь подойдет любой, но предпочтение крепким видам и в небольших летних дозах. Побольше льда, мяты, разбавь содовой и наслаждайся. Кстати, такой бокал может жить целый вечер или всю ночь, он приятно пахнет, его не жалко выбросить и он экологичен в отличие от пластика.

И не забываем главную фишку летних коктейлей: алкоголь – как приправа, его назначение очертить, подчеркнуть, оттенить и усилить. Главное – это травы, фрукты и эффектная подача. Напиваться летом – дурной тон. Отдыхай красиво!

Читай также: ТОП-5 летних коктейлей

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а