WomenDraiv.ru
Он и Она
5149
0

Пикантные подробности о маструбации

Пикантные подробности о маструбации

Конечно, все мифы о вреде онанизма уже давно развеяны. Теперь все знают, что заниматься мастурбацией вполне нормально и безопасно. Но при этом мало кто может четко определить грани дозволенного. Например,  как часто можно заниматься самоудовлетворением? Есть ли какие-то запреты в мастурбации? И что является явным отклонением от нормы?


Когда можно начинать заниматься мастурбацией?

Сложно ответить однозначно, со скольки лет нормально начинать заниматься самоудовлетворением. Есть люди, которые за всю жизнь так и не решаются это попробовать. С другой стороны, некоторые начинают практиковать это в возрасте… 3–6 лет. Да-да, не удивляйтесь! Детская мастурбация – очень распространенное явление. В этот период ребенок просто начинает изучать свое тело с любопытством первооткрывателя.

Он не делает никакого различия между своими половыми органами и другими частями тела. А потому ребенку сложно понять, почему можно трогать себя в одних местах и нельзя в других. Ничего извращенного или нездорового тут нет! Это отнюдь не означает, что ребенок вырастет распущенным. Это обычный этап развития, который обычно происходит довольно естественно. Проблемы могут возникнуть лишь в том случае, если родители некорректно отреагируют на поведение ребенка. Например, отругают или накажут или внушат, что это ужасно. Именно такие установки (а отнюдь не детская мастурбация) могут серьезно омрачить дальнейшую сексуальную жизнь и спровоцировать интимные проблемы ребенка.


Как часто можно мастурбировать?

Еще один вопрос, который часто мучает людей: как часто можно заниматься самоудовлетворением? Какая регулярность нормальна, а какая избыточна? Тут все опять-таки индивидуально. Ведь у всех людей разное либидо, а значит, у всех разная потребность в разрядке. Кому-то нужно семь раз в неделю, а кому-то раз в год более чем достаточно.

Мастурбация нормальна в любой периодичности и частоте, но лишь при условии, что она не мешает нормальной интимной жизни. Если же самоудовлетворение полностью заменяет человеку секс (и не просто на какой-то период, когда нет партнера, а в принципе), это уже не вполне нормально. И стоит обратиться с такой проблемой к психотерапевту.
Например, если один из партнеров в паре отказывается от секса, но при этом постоянно мастурбирует – это говорит о том, что в отношениях назрел некий дисбаланс и пора над ними поработать, чтобы восстановить гармонию. Еще один тревожный симптом – если тебе совершенно не хочется вступать ни с кем в интимные отношения, и ты не понимаешь, зачем тебе искать бойфренда, когда ты и сама все можешь.


Твой оргазм в твоих руках?

Легко доводишь себя до оргазма сама, но при этом не можешь кончить с партнером? Не стоит комплексовать. Это вполне нормально. Ведь ты лучше знаешь и чувствуешь свое тело, и тебе проще стимулировать себя именно таким образом, чтобы получить максимальное удовольствие. Твой партнер не ясновидящий. Поэтому вполне нормально, если он не знает и не чувствует, как именно тебя ласкать, чтобы довести до оргазма. Хороший выход — показать ему, как ты это делаешь сама. Ничего извращенного тут нет. Даже наоборот: это прекрасный способ сблизиться, показать свое доверие друг другу и научиться чему-то новому в сексе.

Если же ты не можешь испытать оргазма даже во время мастурбации – это скорее всего означает, что ты либо плохо знаешь свое тело (и тебе стоит потратить больше времени, чтобы его изучить), либо у тебя есть определенные психологические блокировки, которые мешают тебе расслабиться и позволить себе удовольствие. Не волнуйся, это вполне решаемо. Хороший сексолог поможет тебе преодолеть эту проблему.

 

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок