WomenDraiv.ru
Wellness
1491
1

Какая польза от велосипеда и как его выбрать

Прогулки на велосипеде, несомненно, полезны для здоровья. Велосипед поможет укрепить мышцы ног, сбросить лишний вес и подарит заряд позитива. Чтобы правильно выбрать экземпляр для себя, узнай, какие бывают велосипеды. Какая польза от велосипеда и как его выбрать

Польза от приятного времяпровождения, неспешно покручивая педалями, несомненно, огромная. Велосипед не только поможет в похудении, но и улучшит общее состояние здоровья, укрепит нервную систему, сохранит зрение и сделает фигуру привлекательной.

Так что же такого полезного в велосипедных прогулках?
Во-первых, велосипед укрепляет мышцы ног. Людям, страдающим варикозом, велосипед можно прописать как основное лекарство. Дело в том, что когда мы крутим педали, кровь в венах бежит быстрее, не застаивается. Велосипед является наилучшим профилактическим средством варикозной болезни.

Во-вторых, велосипед поможет похудеть. Совершая ежедневную сорокаминутную поездку, можешь забыть о жире на боках. К тому же подкачает икры ног, а красивые бедра в сочетании со слегка накачанными мышцами ног – ну какому мужчине такое не понравится?

В-третьих, велосипедные прогулки улучшают вентиляцию легких. Если ты ездишь на свежем воздухе, дыхательные пути им наполняются, обогащая кровь кислородом. Особенно полезно заниматься поездками на велосипеде людям, которые курят, так как при аэрации легких они освобождаются от вредных веществ, которые вдыхают с табачным дымом.
В-четвертых, поездки на велосипеде позитивно влияют на зрение. Хочешь ты или нет, но при езде на велосипеде приходится фокусироваться на объектах, которые находятся вдалеке. Таким образом, мы тренируем глазную мышцу, и это в значительной мере предотвратит развитие близорукости.

В-пятых, как же не вспомнить о том, что велосипедные прогулки это заряд позитивной энергии. Они укрепляют нервную систему. Хотя если говорить о прогулках в большом городе, то вряд ли нервная система укрепится, скорее наоборот – расшатается. Велосипедных дорожек нету, приходится ездить по проезжей части. А о культуре вождения на дорогах Украины и так все ясно.

Все же, велосипед не так прост, как кажется. Перед поездкой следует сделать небольшую зарядку, размять суставы. Для этого будет достаточно несколько раз присесть, не отрывая пятки от пола.

Не надо нагружать организм, и сразу ездить на длинные дистанции. Также чередуй поездку с отдыхом. Не следует садиться на велосипед после еды.

Кроме того, велосипед надо подобрать "под себя" - соответствующая высота, регулировка высоты сидения и руля, отсутствие или наличие "мужской" рамы, скорости необходимые именно тебе, надежные тормоза и цепь (она не должна свисать), шины должны быть накачаны.

А теперь самое время разобраться в видах велосипедов и выбрать подходящий экземпляр для своих целей.
Шоссейные велосипеды подходят для езды по асфальту. Они могут развивать высокую скорость, благодаря узким шинам, тонкому и легкому корпусу. Но они совершенно непригодны для езды по пересеченной местности.

Городские велосипеды, круизеры предназначены для езды по городу, они развивают невысокую скорость, зато очень удобные. Они имеют удобное седло, хорошую амортизацию, скорость переключается даже, если велосипед стоит. Единственным недостатком городского велосипеда, является его тяжелый вес, основным преимуществом – безопасность и простое обслуживание.

На горных велосипедах можно ездить по неровным дорогам, по горкам. Они часто имеют большое количество скоростей, широкие шины, мощные, тяжелые колеса, амортизационную вилку руля. Некоторые модели имеют заднюю подвеску.

Гибридные велосипеды обладает частью характеристик горных велосипедов и некоторыми характеристиками шоссейных. Диаметр колес гибридных велосипедов 28 дюймов как у шоссейных велосипедов, а вот оборудование такое же как на горных велосипедах.

Туристические велосипеды являются близкими братьями шоссейных. Но они имеют более прочный корпус, более надежную конструкцию, на них можно перевозить тяжелые грузы.

Триальные велосипеды отличаются своей конструкцией от обычных. Как правило, у триальных велосипедов отсутствует седло, амортизаторы, широкие покрышки с ярко выраженным шипованым рельефом для увеличения сцепления, педали оборудованы шипами.

Тандемы являются велосипедами для двух человек, во время езды один велосипедист сидит впереди другого.

Электровелосипед, в отличие от обычного, оснащен электрическим мотором. На таком велосипеде даже начинающий сможет без особых усилий преодолевать подъемы в горку и проезжать до 50 км за один час.

Читай также Езда на велосипеде и сексуальные способности

Комментарии к новости
  1. Lolita
    icon1 +2 icon1
    Я себе велосипед выбирала долго, хотела чтобы он мне понравился по всем параметрам. И наконец-то я нашла такую модель красно белого цвета.
    Если жизнь подкинула тебе кислый лимон, найди текилы и отметь это дело.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок