WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
2803
0

Бургер на гриле: секреты приготовления

Бургер в первую очередь ассоциируется с быстрым питанием, на самом деле – это прекрасная замена сосискам, отбивным и шашлыку на пикнике. Бургер на гриле: секреты приготовления

Если ты хочешь разнообразить меню пикника и не желаешь утруждать себя сложными приготовлениями? Тогда устрой вечеринку с бургерами! Тебе понадобится минимум подготовительных работ, при этом не нужно будет думать про столовые приборы и горевать над недоеденной начинкой.

Что нужно:

Булочки для бургеров

Под булочкой для бургера обычно подразумевают любые  мягкие хлебобулочные изделия, из которых можно сделать бутерброды, и которые можно разрезать на две части: крышечку и донышко.

Булочки для бургеров чаще всего они посыпаны семенами сезама и бывают разных размеров. В среднем тебе понадобится по две маленькие булочки на человека, если булка крупнее, можно обойтись одной.

Совет: Половинки булочки для бургера лучше всего вначале обжарить в тостере или на гриле, так булочка приобретет прекрасный аромат, а сделать ее опять мягкой вы сможете с помощью майонеза, томата и мясного сока!

Мясная начинка

В классической версии бургеров используется тонкая котлета из говяжьего фарша. Фарш заправляется солью и специями, для связки в него добавляют яйцо. Многие добавляют лук, сало и размоченный в молоке хлеб, как при приготовлении обычных котлет, что, безусловно,  сказывается на вкусе блюда. Но можно использовать и другие мясные начинки, от различных видов фарша до целых стейков и шницелей. Кроме того, в качестве начинки можно использовать рыбу или овощи.

Совет: При приготовлении мясных котлеток нужно следить за тем, чтобы они были тонкими и хорошо прожарились, а также подходили под размер булочки. Лучше всего хорошо вымешать фарш и специальной формой вырезать одинаковые котлетки. Внимание: мясо немного усаживается при жарке на гриле и сковородке. Поэтому логично приготовить котлетки несколько большего размера.

Читай также: Рецепт гамбургера на гриле

Овощная начинка

В бургере обязательно должна быть овощная начинка, что выбрать решай сама:

•    Зеленый салат
•    Помидоры
•    Лук (свежий или обжаренный)
•    Свежие или соленые огурцы

Совет: Конечно, это только базовые ингредиенты бургера, по вкусу можно добавлять и другие овощи (сладкий перец, авокадо, кабачки и баклажаны) или фрукты (например, ананас, манго).

Другие ингредиенты на выбор:

•    Кусочки сыра
•    Горчица
•    Кетчуп или другой томатный соус
•    Майонез
•    Специи и приправы

Совет: Чтобы придать бургеру дополнительный аромат дымка, можно приправить его копченой солью!

Приготовление бургеров:

Когда все ингредиенты подготовлены, а это значит, что мясо (рыба, овощи) обжарено на гриле, поджарены булочки, овощи нарезаны, а остальные ингредиенты, такие как горчица, кетчуп и майонез находятся в поле досягаемости, можно начинать создавать свой бургер, Порядок закладки – это дело вкуса.

Совет: Если сыр положить на свежезажаренное мясо, он немного расплавится! Бургеры можно готовить с разными начинками, особенно вкусны десертные бургеры с фруктами, они наверняка понравятся детям.

Читай также: Фастфуд может стать полезным

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340