WomenDraiv.ru
Беременность
1134
0

По каким причинам возникает молочница у беременных

Молочницу, которая часто встречается у беременных, необходимо лечить обязательно, поскольку она усугубляет течение беременности и может навредить будущему ребенку. Так по каким же причинам она может возникать. По каким причинам возникает молочница у беременных

Молочница при беременности, как и любая другая инфекция, является возможной опасностью, так как она усугубляет течение беременности и увеличивает риск заражения плода и новорожденного. В связи с этим, несмотря на сравнительно высокую частоту встречаемости у беременных, молочницу нельзя считать нормальным явлением. Это заболевание, а как любое заболевание его следует диагностировать и лечить.

Диагностика заболевания
Первым исследованием, которое следует провести при наличии жалоб на выделения, является бактериоскопия, т. е. изучение окрашенного мазка на флору под микроскопом. В норме микрофлора влагалища содержит молочные бактерии (или палочки Дедерлейна) и небольшое количество лейкоцитов (до 20 в поле зрения микроскопа). При каком-либо заболевании лейкоциты, борющиеся с инфекцией, начинают увеличиваться в численности.

Если в мазке диагностируется наличие спор либо мицелия грибков, то это говорит о молочнице. Но данные грибки и в норме могут жить во влагалище здоровой женщины, и время от времени возникать в мазке в виде единичных спор, не нуждаясь в лечении. Лечение необходимо в том случае, если возникают жалобы: выделения белого цвета, зачастую творожистой структуры, комковатые, сопровождающиеся кисловатым запахом; зуд, который увеличивается после интимного контакта, водных процедур, в ночное время.

Данные жалобы появляются систематически, вне беременности провоцируются нарушением режима питания диеты, голоданием, переохлаждением, стрессом, болезнью, определенным периодом менструального цикла, употреблением гормональных средств (противозачаточные таблетки).
В период беременности кандидозный кольпит обычно усугубляется. Это связано с высоким уровнем женских половых гормонов, который приводит к изменению микрофлоры влагалища и образованию благоприятных условий для размножения грибков. Нередко признаки проходят самостоятельно либо на фоне самолечения, однако спустя какое-то время возобновляются.
Что такое молочница
Надо сказать, что молочница не принадлежит к числу классических заболеваний, которые передаются половым путем. Кандидоз представляет собой внутреннее состояние, причиной которого является общее снижение иммунитета. В связи с этим при продолжительно текущем, возобновляющемся, плохо поддающемся лечению кандидозе необходимо искать патологию в организме, которая может вызывать иммунодефицит, проявляющийся именно молочницей. Сама беременность вследствие изменения гормонального фона и отдельных особенностей работы иммунной системы является фактором, поддерживающим благосостояние грибков, но всегда следует своевременно распознавать и ликвидировать более серьезные изменения, серьезные, в том числе и для самой беременности.

Причины стойкого кандидоза являются следующие:
Наличие хронической инфекции половой системы либо любой другой системы организма. Иммунная система иссякает в борьбе с хроническим воспалением, и это обнаруживается и кандидозом.
Хронические заболевания, к примеру, почек, печени, по аналогичной причине.
Гормональные расстройства: сниженная функция щитовидной железы, сахарный диабет, ожирение.
Прием гормональных средств: преднизолона, дексаметазона, метипреда (для лечения иммунных расстройств, гиперандрогении).
Генитальный герпес.
Прием антибиотиков, провоцирующих иммунодефицит и дисбактериоз кишечника. И неправильное питание.

Таким образом, молочница является лакмусовой бумажкой нездоровья организма и требует комплексного лечения для ликвидации иммунодефицита.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы