WomenDraiv.ru
Советы моды
1224
0

Как правильно подобрать пудру

Сохранить лицо в течение дня? Иногда для этого необходимо всего одно средство – пудра. Но только правильно подобранная. Как правильно подобрать пудру

Не можешь найти ни единой причины для использования сухой пудры? Напрасно. Это бьюти-средство – must have для любой женщины. Ведь оно умеет очень многое:

– устранять жирный блеск. Кожа практически любого типа, кроме чрезмерно сухой, начинает некрасиво лосниться в течение дня. Это совершенно нормально – как живой орган, она выделяет естественный жир, но выглядит не очень эстетично. Пудра же придает нужную матовость и приятную бархатистость.

– маскировать мелкие недостатки – расширенные поры, небольшие пигментные пятнышки, мелкие морщинки.

– обеспечивать стойкость. Причем  может быть как великолепной базой, так и фиксатором для готового make up. Важно помнить: жидкое тональное средство наносится самым первым.

– смягчить слишком яркий макияж. Если ты перестаралась с румянами, нанеси сверху немного пудры – это приглушит неестественные краски и смягчит переходы между ними. 

Несмотря на разнообразие функций, форм у сухих пудр всего три. 

Рассыпчатая. Равномерно ложится на кожу, надолго матирует, создавая эффект естественного тона лица. Пожалуй, единственный недостаток – баночку неудобно носить с собой, так как велик риск, что продукт может рассыпаться.

Компактная. Хорошо убирает жирный блеск, выравнивает тон лица. В течение дня очень выручает, когда необходимо подправить макияж. В походных условиях наносится спонжем.  В домашних – лучше использовать кисть, продукт ляжет особенно тонким слоем и даст более натуральный эффект.

В виде шариков. Ее еще называют пудра-мозаика – из-за пестроты. Этот многофункциональный продукт можно наносить разными способами – например,  пройтись кистью по всем шарикам, что даст эффект красивого, будто подсвеченного изнутри лица. Кроме того, для маскировки различных недостатков можно использовать шарик определенного цвета. Так, красноту хорошо скрывают зеленые, синеву под глазами – желтые, желтизну, в свою очередь – голубые; розовые же придают здоровый вид сероватой коже.

В широком ассортименте пудр можно всегда отыскать подходящую. Самые востребованные нынче виды:

– матирующая. Хороша для комбинированной и жирной кожи. Формула обогащена специальными абсорбирующими частицами, которые не дают блеску проявляться в течение долгого времени. Но если где-то на лице есть суховатые участки, такая пудра может подчеркнуть их.

– увлажняющая. Несмотря на сухой состав, содержит гидратирующие компоненты. Одновременно с нанесением макияжа ухаживает за эпидермисом, поэтому она идеальна  для сухой и чувствительной кожи. Придает однородный красивый оттенок, не проявляет проблемные участки.

– антисептическая. Хороша для проблемного эпидермиса с акне. Антибактериальные добавки ускоряют исчезновение высыпаний и препятствуют появлению новых. На сухой и нормальной коже может вызвать раздражение;

– шиммер. Сюда добавлены золотистые, серебряные частички, иногда – даже растертый перламутр или полудрагоценные камни. Они отражают свет, и у лица появляется красивое мерцание. Преимущественно вечерний продукт, который наносят на скулы, виски, руки и область декольте. Если не имеете ничего против подсветки в деловом макияже, можно наносить и днем, но очень умеренно;

– бронзер. Актуальна лишь для загоревших. Подчеркивает загар, придает лицу ровный красивый оттенок и отдохнувший вид. Но любые попытки нанести этот продукт на бледную кожу дадут лишь эффект грязных пятен.


Выбирая оттенок, важно учитывать несколько моментов.

1. Пользуешься ли ты тональным кремом? Если нет, ориентируйся на естественный оттенок кожи. Если да – подбирай пудру под родственный продукт. В идеале, цвета средств и лица должны совпадать. Допустимо также, если  пудра окажется чуть светлее.

2. Компактная пудра имеет свойство слегка затемнять природный оттенок кожи.

3. Пробовать оттенки можно на запястье или тыльной стороне ладони – в этих местах цвет кожи максимально совпадает с тоном лица.

4. Если тебя совсем загрызли сомнения, приобрети бесцветную пудру. Такая есть во многих марках, обозначается как Transparent или Translucent. Подходит практически к любому оттенку кожи или тонального крема,  хорошо матирует. Но не в силах скрыть явные недостатки и может придать смуглой коже сероватый оттенок.

Рекомендации:

Прежде чем припудриваться, нужно подождать, пока полностью впитаются дневной и тональный кремы. В противном случае продукт ляжет неравномерно, и лицо будет выглядеть пятнистым. 

Идеальный инструмент нанесения – большая округлая мягкая кисть, которая обеспечивает максимально тонкое и равномерное распределение средства на коже.

Излишки пудры обязательно нужно стряхнуть, после чего  легкими круговыми движениями накладывать ее на лицо.
 

Подготовлено по материалам Теленеделя

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок