Шоколадные трюфели
Что за Новый год без сладкого! На случай, если ваши дети быстро съедят все конфеты, которые им подарили на «елках», мы подготовили этот простой рецепт.
• 2 плитки (около 200 г) горького шоколада (70%какао) • З ст.л. воды • 3-4 ст. л. сливочного масла (около 50г) • З ст л.(с горкой) сахарной пудры • 4-5 ст.л. какао (для обваливания) • бумажные формочки-манжетки (30 штук).
1) Растопите шоколад. Для этого измельчите его. положите в жаропрочную форму, добавьте 3 а. л. воды. Поместите форму в кастрюлю с горячей водой.
2) Разотрите масло, соедините с охлажденным, но все еще жидким шоколадом и просеянной сахарной пудрой. Получившуюся массу поставьте в холодильник на 45 мин.
3) Из охлажденной шоколадной массы сформируйте шарики величиной с грецкий орех Обваляйте их в какао или мелко потертом шоколаде.
4) Получившиеся трюфели разложите в бумажные формочки. Храните их в холодильнике не дольше трех дней, доставая прямо перед подачей на стол.