Пицца - оригинальные итальянские рецепты
Устроить настоящую пиццерию на дому? Легко! Специально для вас мы нашли самые вкусные и при этом несложные итальянские рецепты, которые наверняка понравятся и взрослым, и детям.
Пицца с ветчиной.
Тесто: • 3,5 стакана муки • 60 г дрожжей • 4 ст.л. оливкового масла • 2/3-3/4 стакана воды • 1 ч.л. соли • 1,5 ч. л сахара.
Добавки: • 200 г ветчины (типа пармской), нарезанной ломтиками • 250г помидоров • 250г сыра моцарелла • орегано • кедровые орешки и листочки базилика.
? Приготовьте тесто для пиццы по рецепту (Как приготовить тесто).
? Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте (например, кубиками). Оставьте несколько крупных долек для украшения.
? Сыр моцарелла осушите бумажной салфеткой и нарежьте ломтиками.
? На тесто выложите помидорную массу, сверху - сыр. посыпьте орегано, а сверху положите кусочки ветчины и украсьте крупными дольками помидора.
? Пиццу выпекайте при максимальной температуре. в зависимости от мощности духовки (примерно 15 минут). Следите за тем. чтобы края пиццы подрумянились, а на сыре появились «пузырьки»». Украсьте готовое блюдо листьями свежего базилика, кедровыми орешками, с брызните оливковым маслом.
Пицца Маринара
Тесто: • 2,5 стакана муки
• 30-40 г дрожжей
• 3 ч л оливкового масла
• 0,5 стакана воды • 1 ч. л. соли • 1 ч. л. сахара
Добавки: • 500 г помидоров
• 4-5 зубчиков чеснока
• оливковое масло • орегано
• соль • перец • свежий базилик для украшения (по желанию)
? Приготовьте тесто по основному рецепту, его хватит на две пиццы по 30 см в диаметре. Готовое тесто отставьте. Помидоры ошпарьте кипятком. снимите кожицу, удалите семенные гнезда и ножки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите, мелко порубите. Перемешайте с помидорами.
? Приготовленные помидоры выложите на тесто для пиццы. Приправите солью и перцем. Посыпьте орегано. полейте оливковым маслом
? Поставьте пиццу в сильно нагретую духовку (220C) и выпекайте примерно 20 минут. Готовое блюдо можете украсить базиликом.
Морская пицца.
Тесто • 2,5 стакана муки
? 30 г дрожжей • 3 ч. л. оливкового масла • около 0.5 стакана воды • 1 ч. л. соли • 1 ч. л сахара
Добавки: • 200 г моцареллы
• 400 г смеси морепродуктов (например, креветки, кальмары, крабы, осьминоги)
• 2 луковицы-шалот
? Приготовьте и сформируйте тесто по рецепту (Как приготовить тесто). Его хватит на две пиццы по 30 см в диаметре. Поместите морепродукты в кипящую подсоленную воду и варите примерно 10 минут. Слейте воду. Нарежьте лук. Помидоры ошпарьте и очистите от кожуры, удалите семенные гнезда и ножки, а затем порежьте мелкими кубиками. После этого разложите их на пицце.
? На обоих кусках пиццы, покрытых помидорами. разложите смесь морепродуктов, а также нарезанный лук. Пиццу выпекайте примерно 25 минут при температуре 250С.
Пицца С тунцом и артишоками.
Тесто • 3 стакана муки • 50 г дрожжей • 4 ч. л. оливкового масла • около 0,5 стакана воды • 1 ч. л. соли • 1 ч. л. сахара
Добавки. • 500 г помидоров • 400 г тунца в собственном соку • 400 г маринованных артишоков • 3 луковицы • 1 ст. л. орегано • 2 зубчика чеснока • листочки базилика для украшения.
? Приготовьте тесто по рецепту (Как приготовить тесто). Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры, удалите семенные гнезда и ножки, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Затем перемешайте с орегано и чесноком. пропущенным через пресс. Приправьте солью и перцем.
? Отцедите тунца и артишоки. Очистите лук
и нарежьте его кольцами. Тесто поместите на прямоугольный противень, смазанный жиром и присыпанный мукой.
? Измельченные и приправленные помидоры равномерно распределите по поверхности теста, украсьте колечками лука. Добавьте тунец и артишоки. поперчите.
? Пиццу поставьте в разогретую до максимальной температуры духовку примерно на 25 минут. Готовую пиццу порежьте на .мини-порции квадратиками. подавайте, украсив листиками базилика.
Пицца Вегетарианка.
Тесто. • 2,5 стакана муки
• 30 г дрожжей • 3 ч. л. оливкового масла • около 0,5 стакана воды ? 1 ч. л. соли • 1 ч. л. сахара
Добавки: • 28 помидоров черри • 250 г маринованных артишоков • 200 г моцареллы • 1 кабачок цукини • 50 г маслин • оливковое масло
? Приготовьте тесто по рецепту на стр. 97. 4 помидора ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте кубиками, перемешайте с 2 ст. л. оливкового масла. Оставшиеся помидоры нарежьте ломтиками. Отцедите артишоки и нарежьте их. Вымытый кабачок цукини нарежьте полукружиями. Моцареллу порежьте кружочками. Все добавки разложите на тесте. Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 250 °С. примерно на 20 минут. Готовую пиццу украсьте листочками свежего базилика.
Пицца Маргарита.
Тесто: • 2,5 стакана муки • 30-40 г дрожжей • 3 ч. я оливкового масла • 0,5 стакана воды • 1 ч. л. соли • 1 ч. я сахара
Добавки: • 300 г помидоров • 250 г сыра моцарелла • свежий базилик для украшения (по желанию).
? Сделайте тесто для пиццы по основному рецепту. Готовое тесто отставьте. Помидоры ошпарьте, очистите, удалите семенные гнезда и нарежьте мелкими кубиками. Сыр моцарелла порежьте кружочками.
? На пицце разложите помидоры. сверху положите сыр. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 20-25 минут. Готовую пиццу можете украсить базиликом.
Грибная пицца.
Тесто. 3 стакана муки
• 50 г дрожжей • 3 ст. л. оливкового масла ? около 0,5 стакана воды • по 1 ч. л. соли и сахара
Добавки: • 1 кг помидоров
• 300 г шампиньонов ? 200 г моцареллы • 100 г тертого сыра • щепотка сахара
• 1 ст. л. тимьяна, соль, перец • оливковое масло
? Приготовьте тесто по основному рецепту. Ошпарьте помидоры кипятком, а затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками Перемешайте помидоры с солью, перцем и сахаром, равномерно распределите на тесте Очистите шампиньоны, нарежьте. Разложите их на пицце, сверху положите кусочки моцареллы. Посыпьте тертым сыром и тимьяном. С брызните оливковым маслом и выпекайте примерно 20-25 минут.
Как приготовить тесто.
Как приготовить
Муку просейте в миску. Добавьте оливковое масло и соль. В воду всыпьте сахар и дрожжи, мешайте до растворения. Влейте в миску с мукой. Месите тесто, пока оно не станет однородным, сформируйте из него шарик.
Как придать форму
Шарик теста отставьте (не нужно накрывать и ждать, пока оно подойдет). Когда вы приготовите добавки для пиццы, сформируйте из теста круглый пласт, положив его на противень, смазанный оливковым маслом.