Сметанный бисквит с бананами
Недавно купила сметану, но никто ее не ел, так что пришлось срочно что-то придумать. Вот и придумала. И сметана ушла вся, и времени потрачено мало, и пирог получился изумительный! Шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом и бананом – это нечто!
Ингредиенты для «Сметанный бисквит»
Для теста:
- сахар – 5 столовых ложек
- яйца – 2 штуки
- какао-порошок – 2 чайные ложки
- сметана – 250 грамм
- сода – 1 чайная ложка
- мука – 1 стакан
Для крема:
- сахар – 3-4 столовые ложки
- сметана – 250 грамм
- банан – 1-2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления бисквита
1. Взбиваем яйца с сахаром до получения пенистой массы. Добавляем сметану, соду и снова взбиваем.
2. Затем добавляем какао-порошок и перемешиваем до полного его растворения.
3. Далее постепенно всыпаем муку до получения густой консистенции.
4. Полученную массу выкладываем в форму для выпекания и отправляем в духовку, разогретую до 200-250°С и выпекаем 15-20 минут.
5. Тем временем займемся кремом. Для этого берем 1 стакан сметаны и взбиваем его с 3-4 столовыми ложками сахара.
6. Готовый пирог достаем, выкладываем на блюдо и даем остыть.
7. Затем разрезаем его на две части. Нижнюю смазываем сметанным кремом и выкладываем на него дольки банана. Сверху накрываем второй частью пирога, смазываем оставшимся кремом и даем 1-2 часа пропитаться.
Приятного аппетита!