WomenDraiv.ru
Кулинария
2190
1
Нравится1

Китайская кухня: пища как традиция

Кухня в Китае неразрывно связана с философией. "Холодная" и "тепла" еда так же как и инь и ян должно быть постоянно в одинаковом соотношении. "Холодная" еда - это легкие блюда с высоким содержанием воды; "теплые" - наоборот.

Одну из важнейших ролей в китайской кухне играют овощи. Традиционными блюдами считаются адзуки (вид фасоли) и паста из нее анко, пекинская утка, жареный рис (рис вообще является основой большинства китайских блюд), тофу, суп шіруко, спагетти и морепродукты. Популярностью пользуется соевое молоко и соевый соус.

Традиционный алкогольный напиток - маотай, его прочность - от 35% до 53%, именно маотай считается отец водки.

В Китае можно выделить четыре направления региональной кухни: северная школа (Пекин, Шаньдун, Хайнань), прибрежная (Фуцзянь, Шанхай), континентальная (Сычуань, Юннань) и южная (Кантон).

В Китае пища является культурной традицией.

Комментарии к новости
  1. 0
    Китайская кухня известна во всем мире,даже в Африке. И у нас в России вроде бы мы считали исконно русскими ,знаменитые сибирские пельмени но они пришли к нам и Китая.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340