Чешская кухня: кнедлики с грибами
Чешская кухня характеризуется традиционностью, здесь преобладают сытные блюда.
В Чехии существует настоящий культ пива (больше пьют этого напитка разве только в Германии). Здесь есть около 500 видов пива. Производство пива является настоящим ритуалом. К нему употребляют кнедлики. Кнедлики - это блюдо из теста, нечто среднее между пельменями и галушками, готовятся они из творога, картофеля и яиц. Часто кнедлики подаются к супам, которые тоже часто едят в Чехии. Почетное место занимает рыба.
Также особенностью чешской кухни являются сочные сладкие десерты. Популярностью пользуются галушки с капустой, различные соусы, пудинги, йогурты, гуляши. Предлагаем вам приготовить кнедлики с грибами и попробовать на вкус чешскую кухню.
Как приготовить картофельную запеканку с грибами?
Хозяйке на заметкуАмериканская кухня: ломаем стереотипы
Хозяйке на заметкуКнедлики: классика чешской кулинарии
Хозяйке на заметкуОсобенности кавказской кухни
Хозяйке на заметку