Праздничный салат к 8 марта
Сельдь выпотрошить, очистить от кожи, удалить кости. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать очень тонкими кружочками.
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко порубить, обдать кипятком, обсушить и остудить.
На плоское продолговатое блюдо выложить слоями два круга (больше и меньше): картофель, сельдь, лук, морковь, свеклу.
Смазать майонезом. Повторять слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой густо смазать майонезом и украсить цветами из семги, сделать листики из зелени, украсить икрой. Дать салату настояться в течение нескольких часов в холодном месте.
Узнай, как украсить праздничные блюда.
Еще один рецепт салата к празднику весны.
ТОП-5 рецептов блюд из баклажанов
РецептыОкрошка на минеральной воде
РецептыСалат Гранатовое сердце
РецептыСалат Оранжевое сердце
Рецепты