Что такое молекулярная кулинария?
Суть молекулярной кулинарии заключается в том, что в процессе приготовления сочетаются продукты питания новейшей технологии и молекулярной химии, благородаря чему получаются интересные блюда с необычной консистенцией и оригинальными вкусовыми качествами. Характерная особенность молекулярной кулинарии в том, что благодаря ей можно широко раскрыть вкусовые качества продукта.
Для приготовления таких блюд необходимо специальное оборудование: холодильные установки, центрифуги, приборы для измельчения продуктов. Да и без помощи химиков, микробиологов здесь не обойтись. Удачный симбиоз опытного повара и химика (микробиолога) способен породить уникальный кулинарный шедевр!
Приготовление того или иного блюда, может занять и не один день, поскольку обработка определенных продуктов требует довольно долгого времени. Несмотря на то, что некоторые блюда готовятся загодя, то для поедания уже готового блюда, требуется очень мало времени, ибо оно стремительно быстро теряет свой внешний вид и удивительный вкус.
Молекулярная кухня полезна. Она не содержит жиров, наличие углеводов — ограничено. Единожды отведав сие блюдо, ваши вкусовые рецепторы навсегда запомнят этот необычайный вкус!
Что представляют собой эти таинственые блюда? Это суп в виде суфле; мусс из мяса или зелень консистенции взбитых сливок; белый шоколад с осетровой икрой; сыр пармезан с медом; абрикосы под острым соусом, изготовляемым из перца и чеснока; кофе в виде печенья; чай в виде желе; мороженое со вкусом ветчины...
Выбираем качественный творожный сыр
Хозяйке на заметкуГотовим здоровые блюда на пару
Хозяйке на заметкуГвоздика - классическая пряность
Хозяйке на заметкуЛюбовная кулинария
Хозяйке на заметку