Как перевозить еду для пикника?
Поездка от холодильника до пикника обычно занимает не меньше часа. Чтобы продукты не раскисли и сохранили свой первозданный вид и запах, упакуй их по отдельности. Для этого хорошо иметь под рукой набор пластиковых контейнеров.
В самую большой укладываем хлеб, в средние коробочки - нарезанную еду - помидоры, огурцы, салат, сыр, яйца. В самую маленькую - соус. Сэндвичи лучше собирать прямо на месте. Если тебе не терпится приготовить что-нибудь дома, лучше пусть это будут закуски на шпажках - они не теряют товарный вид при транспортировке.
Заморозь несколько бутылок с минеральной водой или коробок с соком и положи продукты - мясо, рыбу - на ледяные коробки. Они сохранят мясо в прохладе, а сок как раз разморозится к пикнику.
В термосе еда сохраняется горячей 12 часов. Но пирожки в термос не положишь. Горячие продукты сохранятся теплыми несколько часов, если мы завернем их в теплую фольгу и полотенце.
Отправляясь в на пикник или в путешествие, стоит запомнить: первыми портятся самые влажные продукты. Это бутерброды с маслом, сочные овощи. Чтобы подольше сохранить продукты, заверни их не в пластиковые пакеты, а в пергамент, а пергамент - в фольгу. Черный и белый хлеб нужно держать раздельно, иначе белый впитает запах черного и приобретет неприятный привкус.
Как выбрать мясо для шашлыка?
ТОП-5 способов перевозки продуктов в жару
Хозяйке на заметкуТОП-6 правил удачного пикника
Хозяйке на заметкуСоставляем меню для пикника
Хозяйке на заметкуЧто взять с собой на пикник?
Хозяйке на заметку