Кабачки: выбираем и готовим
А знаешь ли ты, что кабачок бывает двух видов: летний и зимний. Чтобы выбрать хороший летний кабачок, обрати внимание на его кожицу, которая должна легко прокалываться. Если кожура у летнего кабачка слишком твердая, это может свидетельствовать о волокнистой мякоти, которая не очень подходит для кулинарных целей. Для зимнего варианта характерна более плотная шкура, мягкая говорит о том, что внутри кабачок, скорее всего, окажется водянистым и безвкусным.
- С молодых кабачков, которые предназначены для фарширования, не следует снимать кожицу. -
- Наиболее вкусными считаются кабачки длиной не более 20 см
- Для жарки наиболее подходят кабачки с мелкими семенами.
- Если после обжаривания кабачки остались жесткими, их можно довести до готовности в духовом шкафу.
Кабачок - овощ для стройности!
Кабачки по-русски
Ингредиенты: Кабачки — 1000 г, Масло — 150 г, Грибы (свежие) — 150 г, Яйца — 2 шт., Сметана — 200 г, Лук репчатый — 50 г, Зелень петрушки — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу
Способ приготовления
Отвариваем до готовности грибы. Кабачки очищаем, разрезаем вдоль на две равные половинки и удаляем мякоть с семенами. Получившиеся лодочки кладем на 10?15 минут в кипяток. Кабачковую мякоть измельчаем и смешиваем с мелко нарезанными грибами и зеленью петрушки. Мелко нарезанный лук пассеруем на масле (2 ст. ложки). Затем добавляем к нему мякоть кабачков, грибы и, помешивая, обжариваем; солим и перчим. Кабачковые лодочки наполняем получившимся фаршем и укладываем на противень. Доливаем немного бульона, так, чтобы он не доходил до фарша. Тушим кабачки до мягкости, по мере необходимости, добавляя бульон. Заправляем яйцами и сметаной. Подаем горячими с зеленью.
Кабачковый тортик
Ингредиенты: Яйца — 4 шт., Сахар — 2, 5 стакана, Кремовый сыр (размягченный) — 1, 5 стакана, Ванильный экстракт — 1 ч. ложка, Мука (неотбеленная) — 3 стакана, Порошок для выпечки — 1 ст. ложка, Соль — 1 ч. ложка, Мускатный орех — 1 ч. ложка, Грецкий орех (рубленный) — 1 ч. ложка, Масло растительное — 1 стакан, Кабачок (тертый) — 2 стакана, Сок лимонный — 60 мл, Лимонная цедра (измельченная) — 1 ст. ложка, Мука — 2 ст. ложки, Масло сливочное (растопленное) — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Смешиваем яйца (3 шт.), сыр, сахар (1, 5 стакана) и ванильный экстракт. В отдельную посуду просеиваем (дважды!) муку и порошок для выпечки. Добавляем к ним мускат, соль и орехи. Одну треть яично-сырной смеси соединяем с мучной. Потом в два захода, постепенно, вбиваем растительное масло. Понемногу добавляем кабачок. Смазываем маслом круглую форму для торта и выкладываем в нее тесто. Духовку разогреваем до температуры 175 С и выпекаем в ней торт в течение часа.
В кастрюле взбиваем яйца, лимонный сок и цедру до тех пор, пока смесь не приобретет кремообразную консистенцию. В другой посуде смешиваем муку (2 ст. ложки) с сахаром (1 стакан). Сахарно-мучную смесь постепенно добавляем в яичную. Затем вводим туда растопленное масло. Ставим кастрюлю на плиту и, помешивая, доводим соус до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и, периодически помешивая, остужаем.
Выливаем соус сверху на торт.
Феттучини с кабачком
Ингредиенты: Феттучини — 800 г, Кабачки (средние) — 6 шт., Масло оливковое — 6 ст. ложек, Эстрагон (измельченный) — 1 ч. ложка, Сметана — 1 стакан, Чеснок зубчик (измельченный) — 2 шт., Соль — по вкусу, Перец — по вкусу
Способ приготовления
В подсоленной воде варим феттучини. Сливаем воду. Кабачок нарезаем длинными тонкими полосками, похожими на феттучини. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем кабачок вместе с чесноком на сильном огне. Далее феттучини откидываем на дуршлаг и, когда стечет вся лишняя вода, добавляем к кабачку. Приправляем эстрагоном, перцем и солью. Добавляем сметану и обжариваем в течение 2 минут.
Сезон кабачков: ТОП-5 рецептов
РецептыТОП-5 рецептов из кабачков
РецептыЦуккини: кабачок по-итальянски
Хозяйке на заметкуКабачок: овощ для стройности
Хозяйке на заметку