Спаржа для начинающих
Всем, кто еще не пытался приготовить этот прекрасный овощ, мы предлагаем краткий ознакомительный курс. Гарантируем, блюдо получится исключительное!
Приборы
Вам понадобится ножик для чистки. Можно взять обычный, но лучше обзавестись специальным приспособлением. Для варки нужна узкая высокая кастрюля с ситом или плоская овальная, чтобы стебли поместились туда целиком Пригодятся и щипцы, которыми можно переносить спаржу в тарелку.
Очистка
Спаржу нужно чистить одним плавным движением, от головки вниз. Очищенные стебли можно заморозить или засушить — из них получится бульон, который станет основой для супов и соусов Не забывайте отрезать твердый кончик спаржи. Очищать нужно только белую спаржу у зеленой просто отрежьте верхушки
Деление на порции
Если спаржа - единственное блюдо, порция должна составлять около 500 г Очистите стебли и свяжите , - их в пучки хлопковой нитью (так их легче достать из кастрюли). Если же вы не собираетесь варить спаржу сразу после очистки, заверните ее во влажную тряпочку. Тогда она не потемнеет до следующего дня.
Варка
Спаржу варите около 6 минут (зеленую) и 10 минут (белую) в слегка подсоленной воде с кусочком масла и щепоткой сахара. Не нужно ее разваривать, так как могут утратиться полезные вещества. Если вы не планируете вареную спаржу подавать сразу, промойте ее холодной водой и дайте стечь.
Приборы
Вам понадобится ножик для чистки. Можно взять обычный, но лучше обзавестись специальным приспособлением. Для варки нужна узкая высокая кастрюля с ситом или плоская овальная, чтобы стебли поместились туда целиком Пригодятся и щипцы, которыми можно переносить спаржу в тарелку.
Очистка
Спаржу нужно чистить одним плавным движением, от головки вниз. Очищенные стебли можно заморозить или засушить — из них получится бульон, который станет основой для супов и соусов Не забывайте отрезать твердый кончик спаржи. Очищать нужно только белую спаржу у зеленой просто отрежьте верхушки
Деление на порции
Если спаржа - единственное блюдо, порция должна составлять около 500 г Очистите стебли и свяжите , - их в пучки хлопковой нитью (так их легче достать из кастрюли). Если же вы не собираетесь варить спаржу сразу после очистки, заверните ее во влажную тряпочку. Тогда она не потемнеет до следующего дня.
Варка
Спаржу варите около 6 минут (зеленую) и 10 минут (белую) в слегка подсоленной воде с кусочком масла и щепоткой сахара. Не нужно ее разваривать, так как могут утратиться полезные вещества. Если вы не планируете вареную спаржу подавать сразу, промойте ее холодной водой и дайте стечь.
Похожие новости:
Что приготовить из клубники?
Хозяйке на заметкуКак мыть и хранить клубнику?
Хозяйке на заметкуКакие блюда можно приготовить из брокколи?
Хозяйке на заметкуЛюбовная кулинария
Хозяйке на заметку