WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1880
1
Нравится0

Выбираем супер мясо

Elena

С наступлением холодов наш рацион должен стать плотнее. Это позволит сохранить хорошее самочувствие и бодрость. Основу сбалансированной диеты составит "правильный" белок
ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ
Основным критерием, которым руководствовались придирчивые диетологи при выборе "самого ценного мяса", является соотношение в нем жиров и белков. Чем меньше первых и больше вторых, тем полезнее продукт

КРОЛЬЧАТИНА Это мясо признано наиболее диетическим: в нем содержится максимальное количество белка (21%) и минимальное — жира (5%). Кроме того продукт обладает гипоаллергенными свойствами: именно его педиатры рекомендуют в качестве первого мясного прикорма малышам Крольчатина превосходит все виды мяса по витаминному и минеральному составу (витамины С, А. группы В, железо, фосфор, марганец, фтор, калий), что позволяет поддерживать нормальный баланс питательных веществ в организме.

ПТИЦА Почётное второе место на "пьедестале почета" занимают курятина и индюшатина- белков в них около 20%, а жиров — от 9% до 15%. Однако данное соотношение верно, если речь идет о филе грудок. Ножки, крылышки, безусловно, вкусны, но содержат гораздо больше жира. Мясо индейки богато витаминами группы В. особенно В1г, который предотвращает анемию. Куриное мясо содержит таурин, это вещество способствует стабилизации работы сердца

ТЕЛЯТИНА Соотношение белков и жиров в ней примерно по 18-20% Ценность телятины прежде всего заключается а высоком содержании железа и цинка (последнего в 3 раза больше, чем в курином филе). Немаловажно и то. что правильно приготовленная телятина (на пару или запеченная) легко усваивается организмом.

Комментарии к новости
  1. +1
    Я очень удивлен по чему в нашем рацион нет или практически нет блюд и мяса кролика. Хотя всем известно о его ценных  качествах. Да в торговой сети на прилавках практически не видно
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике