1759
0
Нравится0

Сладкая парочка Михаил Шац и Татьяна Лазарева

Михаил Шац и Татьяна Лазарева - уникальный в своем роде дуэт. На протяжении долгих лет им удается сохранять нежные, трепетные чувства и при этом оставаться коллегами, а еще - воспитывать троих детей и быть образцовой семьей. В чем же секрет их счастья?

Форменное безумие
Уговорить Татьяну и Михаила дать совместное интервью - супер сложная задача. И дело тут не в звездном гоноре знаменитой парочки (его вовсе нет), а в невероятной занятости обоих Лазарева и Шац ведут собственные проекты, а еще занимаются благотворительностью, а еще у них трое детей, которым необходимо уделять внимание, а еще., готовится к запуску новая партия «Хороших шуток». Но чудо свершилось: мне удалось встретиться с «юмористами»!

Татьяна: Только вот не надо сразу спрашивать, как мы друг друга сегодня разыграли! Не было на это времени' Весь юмор на съемочной площадке растеряли (Смеется.)

?    А я думала, он у вас неиссякаемый...
Михаил: Ну конечно! У нас дома есть секретная комната с залежами шуток, мы туда каждый день заходим и по горсточке берем.

?   Серьезно. Неужели дома не шутите?
Татьяна: Я-то вообще импровизировать совсем недавно начала. Не поверите, но долгое время мои выступления состояли просто из заученного текста. Профессионализм пришел с опытом.

?   И теперь вы можете импровизировать на ходу?
Татьяна: Ну да. Как-то раз. например, меня один репортер спросил: если бы существовала машина времени, что я хотела бы поменять в своей прежней, до-семейной жизни? И я без зазрения совести ответила: сократила бы количество половых связей. У человека сразу челюсть отвисла! Такой откровенности от звезд наши репортеры даже не ждут, а тут - на тебе! Но это. конечно, шутка была. Я вообще ни о чем не жалею.

?   Даже о том, что не родили первого ребенка раньше, лет в 20-25?
Татьяна: А зачем?! Я счастлива была! Жила свободной, беззаботной жизнью. Куда хотела, туда летела. Могла в один день собрать вещи и рвануть на другой конец страны к друзьям, могла с компанией гулять до утра. Ни от кого не зависела, никому ничего не была должна. Золотое было время! Правда, лет в 25, кажется, я успела замужем побывать, но этот момент как-то быстро проскочил, я его толком и не помню. (Смеется.)

?   Случайная беременность была частью того спонтанного образа жизни?
Татьяна: Можно и так сказать. Хотя я. конечно, к тому времени уже очень сильно хотела ребенка Несмотря на то. что отношения с отцом Степы у нас не сложились и он даже ни разу не приехал навестить малыша, я была абсолютно счастливой мамашей. Это событие перевернуло мою жизнь. Я стала серьезной, начала задумываться о будущем, а не только о том, что будет сегодня на обед. Когда Степка родился, я совсем ошалела. В роддоме вела себя как ненормальная. Медсестры меня, наверное, надолго запомнили! Пока все мамаши лежали в палатах, я со слезами на глазах крутилась у детского блока и умоляла отдать мне моего малыша. Так боялась, что с ним что-нибудь случится. Форменное безумие, в общем. И потом в течение года не отходила от Степки ни на шаг. Обо всем забыла - о работе. карьере, мужчинах...

Не жизнь, а сказка
Прав был классик, сказав: «Хочешь быть счастливым - будь им1» Наверное, находиться в гармонии с собой и внешним миром - талант, который дается не всем. Лазарева и Шац им, безусловно, одарены. Находиться рядом с ними - одно удовольствие. Мгновенно заряжаешься энергией радости и позитивного отношения к жизни. Побольше бы таких людей встретить каждому из нас на своем пути!

?   Татьяна, Михаил в вашей жизни появился уже после рождения Степы?
Татьяна: И да. и нет._
Михаил: Первый раз мы повстречались в январе 1991 года на фестивале КВН - за несколько лет до рождения Степы Заснеженный Сочи, пихты под белыми шапками.. Обстановка вполне подходящая для романтики и влюбленности.
Татьяна: Вот ты и втюрился в меня сразу по уши!
Михаил: Ну да И позвал пить водку. Но ничего тогда не произошло. Я влюбился в Таню, а она меня как потенциального кандидата в мужья или даже бойфренды не рассматривала. Потом мы вместе играли в сборной КВН. Нас вроде и тянуло друг к другу, но никто не мог сделать первый шаг.
Татьяна: И потом, мы ведь в разных городах жили. Миша в Питере, я в Новосибирске. Поэтому встречались не так уж часто. Знаете, я думаю. это было очень правильное начало отношений. Мы не бросались в омут с головой, а долго друг к другу присматривались, оценивали. После множества моих мимолетных романов это было какое-то другое, необычное общение. Наверное, этим Миша меня и зацепил - тем, что не навязывался.

?   Как же все-таки произошло ваше сближение?
Татьяна: В 1994 году меня позвали работать на один из московских телеканалов. Я. не раздумывая, согласилась. Для меня это была очередная любопытная авантюра. Сняла крохотную однушку на окраине столицы. Не помню даже, на что жила. А когда Степка родился, на горизонте неожиданно нарисовался Шац...

Михаил: Таня из-за хронического недосыпа и усталости напоминала зомби. Движения автоматические, взгляд отсутствующий. Я сразу смекнул. как можно заслужить ее доверие. Первым делом дал ей выспаться.

Татьяна: Я тогда проспала не меньше суток, кажется. Ведь у меня не было никаких помощников -с маленьким Степой управлялась сама. Потом просыпаюсь и вижу, что ребенок чист, накормлен и доволен. Тут-то я и поняла, что такого мужчину. как Шац. нельзя упускать!

?    И началась счастливая совместная жизнь?
Татьяна: Прямо в точку! Миша оставил врачебную деятельность и полностью посвятил себя телевидению. Появилась «О.С. П.-студия» и другая съемная квартира, поближе к работе. Миша заботился обо мне как никто и никогда. Я не знала, сколько мы платим за жилье, сколько стоит няня, кто покупает продукты.- Все совершалось будто по мановению волшебной палочки. А я занималась ребенком и была безумно счастлива

Михаил: Ну а потом наша жизнь становилась все лучше и лучше. Появилась Соня, мы купили новый джип и переехали жить в арендованный загородный дом. Затем построили свой - на Истринском водохранилище - и купили квартиру: просторную. светлую, на Чистых прудах

?    Не жизнь, а сказка! Таня, зачем же тогда вы посещаете психотерапевта?
Татьяна: Так это только со стороны все таким волшебным кажется, а в реальной жизни мы и злимся, и ссоримся Да и работа, помимо удовольствия. приносит сильный стресс. Съемки же иногда сутками длятся: представляете, какая это нагрузка для организма? А замечательная тетенька-психотерапевт раскладывает все мои проблемы по полочкам, и я после встреч с ней возвращаюсь домой счастливая и окрыленная.

?    А из-за него вы ссоритесь?
Михаил: Мы оба довольно эмоциональные люди...
Татьяна: Артисты просто не могут быть другими, у них психика должна быть подвижной.
Михаил: Спасибо, что дала договорить. Так вот. поскольку мы довольно вспыльчивы и все время хотим что-то поменять друг в друге, то возникают разного рода конфликты. Например, Таня уверена, что мужчина должен уметь все делать по дому. А я считаю что на это существуют люди других профессий - сантехники, электрики, плотники и так далее. Вот из-за таких мелочей и выпускаем пар друг на друга.

Татьяна: Миша - великий стратег и полководец, но он абсолютно беспомощен в бытовых вопросах. Не такого он полета птица! Неделю мылись в душе без света. Спрашиваю: «Когда лампочку заменишь?» А он мне на полном серьезе: «Почему сама до сих пор не заменила?* Но это мелочи. В целом мы - дружная и счастливая семья. Нам киснуть некогда, мы все время чем-то заняты: школы, кружки, театры, кино, филармонии.. В свободное от работы время, конечно.

Семейный Пинг-Понг
Серьезный, благонадежный Шац и беспечная. «вся такая воздушная» Лазарева. Антиподы, которые не представляют себе жизни друг без друга. Не зря говорят, что противоположности притягиваются. Они такие разные и такие похожие одновременно Как же им удается сохранять брак на протяжении долгих лет? Без сомнения, помогают чувство юмора и конечно, любовь.

?   Кто в вашей семье, так сказать, на хозяйстве?
Михаил: Хозяйство - это все по Таниной части. В этом смысле в нашей семье царит патриархат. Муж в разъездах, деньги зарабатывает, а жена следит за тем. чтобы дом был полной чашей.
Татьяна: Миша утрирует, конечно. Я хозяйственник довольно формальный. Готовить так до сих пор и не научилась По дому почти ничего не делаю - этим занимается моя помощница. Детей по школам развозят водители. А вообще это в природе нашей заложено, и ничего не попишешь. Мужчина - добытчик, а потому все время находится в движении. Покой для него смерти подобен. Перестанет мечтать о космосе - и тут же постареет, обрюзгнет, превратится в толстое лысое нечто. А мы. женщины. с детства грезим о счастливом замужестве, крепкой семье, малышах. Цели у нас, конечно, разные, но приходится их как-то совмещать.

?   Кто больше занимается воспитанием детей?
Михаил: Наверное, поровну. Старшего сына уже не воспитываем: он взрослый парень и сам кого хочешь воспитает. А вот девочками занимаемся. Прикрикнуть иногда можем. поругать. Но в целом стараемся окружать их любовью и заботой.
Татьяна: Я вообще несдержанная. Если меня выведут из себя, могу и наорать. Для детей это самое страшное наказание - когда мама кричит. И они тут же бегут за поддержкой к папе. А когда он орет, то к маме. Такой вот семейный пинг-понг.

?   Мыслей о расставании никогда не возникало?
Татьяна: Шутки шутить изволите? Каждый день! Но всегда что-то сдерживает. Ведь разрушить все проще простого, а вот построить заново - тяжелый труд. А еще. знаете, мне запали в сердце слова, однажды сказанные моей подругой: «Вам нельзя разводиться, ведь на вас равняются столько пар в нашей стране. Вот разбежитесь вы -и развалится половина российских семей». После этого я считаю, что сохранить семью - мой гражданский долг.
Михаил: Да не слушайте вы ее! Какой на фиг гражданский долг? Любовь - вот что нас до сих пор объединяет! Я Лазареву люблю больше жизни и никуда не отпущу, даже не надейтесь!

Интервью Татьяны Гранчак