WomenDraiv.ru
Рецепты
1479
0

Блинчики с творогом под апельсиновым соусом

Korneliy

Приготовить жидкое тесто из теплого молока, яиц, соли, сахара, оливкового масла и муки. Пожарить тонкие блинчики, слегка охладить. Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом.

Смотри также: Карибские блинчики: мастер-класс

Творог протереть через сито, смешать с желтками, сахарной пудрой и курагой. Завернуть начинку в блинчики, сложить их в форму и приготовить соус. Сливки смешать с желтками, сахарной пудрой, ванилью и крахмалом. Залить соусом блинчики и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

Пока готовятся блинчики, снять с целого апельсина цедру. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться, добавить сок 1 апельсина. При желании можно добавить апельсиновый ликер или коньяк. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. Вынуть блинчики из духовки, слегка охладить и полить апельсиновым соусом.

Готовь также: Блины с вишней и творогом

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России