WomenDraiv.ru
Рецепты
1650
1
Нравится0

Стейк рибай с клюквенным соусом

Стейк рибай с клюквенным соусом2 говяжьих стейка 2 веточки тимьяна 2 веточки розмарина 50 г ягодного соуса для ягодного соуса: 100 г клюквы 100 мл портвейна сахар по вкусу

Запекайте мясо на гриле с тимьяном и розмарином: доведите в духовке при 180 °С до нужной степени прожарки (рекомендуется medium - мясо должно остаться сочным и красным внутри поджаристой корочки). Ягоды залейте портвейном с добавлением сахара и варите, пока соус не загустеет до консистенции джема. Взбейте соус в блендере и пропустите через сито. Подайте к мясу.

Комментарии к новости
  1. alevtina.novik
    +3
    Ох люблю я стейки на гриле , а если их предварительно еще и замариновать то просто пальчики оближешь . Зато клюквенный соус с портвейном должно быть очень вкусно . Я знаю потому что нашим семейным коронным блюдом является запеченная утка с клюквой . Утку начиняю клюквой и закипаю , а потом с готовой утки клюкву достаю перетираю и делаю как соус с мясом просто объедения .

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года