Новости
3001
0

Лиза Боярская: Муж – моя первая любовь

Лиза Боярская много раз играла… проживала нежную, страстную и сумасшедшую любовь в кино.

А вечером возвращалась под крылышко самого известного мушкетера, который утверждал, что ни один мужчина не достоит небесных и чистых чувств его дочери. Любовь Анны Тимирёвой и Колчака нагрянула неожиданно, но крепко впечаталась в страницы русской истории. Первые симпатии Елизаветы Боярской и Максима Матвеева напоминают дуновение ветра…. Их ноги оторвались от земли… и понеслось! Она сказала ему о том, что любит, и услышала фразу, которую так часто говорил её адмирал: «Я вас больше чем люблю».

Что, по-вашему, самое сложное в семейной жизни?

- Главное – не потерять ироническое отношение к себе и друг другу. В противном случае семейная жизнь превратится в искусственный и пластмассовый быт. Дом взаимоотношений ценится, если он красив и снаружи, и внутри.

Вас можно назвать принципиальным человеком? Чем вы готовы пожертвовать и
ради чего?

- Принципиальность и жертвенность – это разные вещи. Я бы не стала их объединять. Мне кажется, каждый человек хоть в чем-то принципиальный, а пожертвовать…. Наверное, могу пожертвовать свободным временем ради работы.

Что у вас получается лучше – говорить самой или слушать других?

- Думаю, одинаково. Я – благодарный слушатель. Во мне можно найти человека, которому можно высказать, рассказать, поведать. Что касается ораторского искусства… Не люблю попросту болтать, поэтому никогда не разговариваю слишком долго по телефону. Но с удовольствием могу обсудить интересные вопросы, фильмы и премьеры, если сижу в компании. При этом не буду требовать внимания или уходить в монолог.

Можете вспомнить самое яркое впечатление 2010 года?

- Год могу назвать номинальным, потому что состоялась свадьба. Я стала супругой…

Какими качествами должен обладать мужчина, чтобы вас заинтересовать?

- Ум, юмор и доброта.

Был ли у вас образ идеального мужчины в юности? Насколько ваш муж ему соответствует?

- Наверное, был, но муж перечеркнул все образы. На его месте не могу представить никого другого. Не хочу этого делать! Конечно, существовал определенный типаж, который нравился… Увы, он совершенно наглым образом растоптан. Благодаря Максиму я забыла о том, что было в приоритете. Муж – это единственный человек, которого могу назвать идеальным, дорогим, любимым.

Какие подарки вам без повода дарит Максим?

- Муж до сих пор дарит цветы. Хотя фраза до сих пор звучит глупо, потому что мы знакомы чуть больше года. Но от цветов невозможно устать. Правда, главный подарок – его забота и внимание. Не могу выделить что-то одно…

В одном интервью вы признались, что из-за работы редко видитесь с мужем. Когда выпадают счастливые минуты… Готовите, пьете вино, смотрите фильмы, слушаете музыку. Какое блюдо стало семейным?

- Плов. Сразу скажу – рецепт дать не могу. Мама приехала из Узбекистана, поэтому она изумительно готовит это блюдо. Сергей тоже научился, а я в процессе. Думаю, в следующем интервью уже расскажу рецепт.

Вы часто всей семьей собираетесь за одним столом?

- Праздники обязательно проводим вместе. Мы не ходим в клубы и рестораны на Новый Год, потому что привыкли собираться за семейным столом. Наверное, эта традиция объединяет меня и Максима. А день рождение начинаем отмечать в полночь, когда часы двенадцать бьют… Всей семьей поднимаем бокалы, желаем хорошего и расходимся спать.

Актрисам часто приписывают влюбчивость…

- Это миф. Пока не встретила Максима, моей единственной любовью была профессия. Поэтому не могу назвать себя слишком любвеобильной. Никогда не расплескивала свои чувства на романы…. Я всегда ценила постоянные и серьезные отношения. Меня вполне устраивало то, что моя жизнь состояла исключительно из работы, а сейчас всё совершенно по-другому. Безумно счастлива, потому что любимая профессия покорно отошла на второй план. Максим превыше всего. Он – мой источник сил, мой вдохновитель и моя первая любовь