Полезный ужин для вашей фигуры
Solnce
Вы никогда не задумывались над тем как сделать ужин полезным и не навредить своей фигуре? Вечерний прием пищи имеет свои особенности. У разных людей существуют абсолютно разные представления об ужине: одни, следуя модной диете, предпочитают вместо ужина – стакан кефира или яблоко, другие предпочитают вообще ничего не есть, для сохранения своей фигуры, для третьих – это основной и полноценный прием пищи после рабочего дня, когда не то что пообедать, а даже перекусить некогда. Как же правильно ужинать? Сайт Женский рай немного прояснит ситуацию. Наиболее оптимальное время для ужина – с 17 до 19 часов, старайтесь завершить трапезу за 4 часа до сна. Не стоит, объедаться во время ужина, но и оставаться голодным тоже не надо. Будет правильно, если вы отдадите свои предпочтения во время ужина, белковой пище. Эти продукты должны быть легкими и полезными, которые в свою очередь снабдят ваш организм всеми необходимыми полезными веществами и не навредят фигуре. Вот несколько решений полезного ужина для вашей стройной фигуры и с пользой для здоровья: Рыба или нежирное мясо. Кроме того, что мясо – источник белка, который является структурным элементом всех органических тканей, оно еще является кладезем таких минералов, как железо, фосфор, калий, а также практически всех витаминов (огромное содержание витаминов группы В). Если вы предпочли рыбу, тогда ваш организм насыщается калием, кальцием, магнием, фосфором, аминокислотами. Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, рыбу или мясо, старайтесь готовить путем варки, тушения, запекания или на пару, в жареном виде эти продукты (особенно на ужин) лучше избегать. Тушеные или вареные овощи. Не секрет, что овощи содержат большое количество витамина С, бета-керотина и фолиевой кислоты, а также они являются источником калия. Такие овощи как: огурцы, капуста, лук, редис, томаты и зелень (с низким содержанием крахмала) помогают перевариванию животных белков и хорошо сочетаются со всеми продуктами. Овощи содержащие крахмал: картофель, морковь, тыква или свекла, не следует сочетать с мясными блюдами, лучше если это будет сметана. Морепродукты. Всеми любимые нами: кальмары, креветки, крабы, омары и мидии, легкие и полезные. Креветки, например, очень богаты йодом и витамином В12. Кальмары – являются источником витаминов С и группы В, а также в их мясе содержатся вещества, которые способствуют нормализации процессов пищеварения. В мясе омаров много меди, калия и цинка. Крабовое мясо богато полиненасыщенными кислотами, необходимыми для здоровья сердечно сосудистой системы. Мидии – источник селена, натрия, кальция, калия, йода, кобальта и бора. Также к морепродуктам, можно смело отнести морскую капусту, богатую витаминами А, С и группы В, а также множеством минералов. Нежирные кисломолочные продукты – творог, йогурт, сыр. Все они – незаменимые источники кальция и фосфора. Употребление их в пищу способствуют насыщению организма витамина А, D и B9. Автор: Наталья Конькова