Морковь и батат защищают от рака
Новые исследования показали высокую эффективность ретиноевой кислоты – производной витамина А в профилактике образования раковых клеток. Эта кислота показала взаимосвязь с бета-рецептором кислоты RAR-?, увеличение которой свидетельствует о положительной динамике при борьбе с раком.
Эксперимент показал, что раковые клетки реагируют на ретиноевую кислоту только на ранних стадиях рака, а против агрессивных клеток они бессильны.
В связи с этим, ученые могут смело назвать продукты, которые за счет содержания ретиноевой кислоты являются хорошей профилактикой рака: это морковь и сладкий картофель (батат).
Лекарства от давления способны остановить рак
Новости здоровьяУченые: Зеленый чай защищает от рака легких
Новости здоровьяМанго препятствует развитию рака
Новости здоровьяТри часа на солнце защитят от рака груди
Новости здоровья