Пирожки с клубникой
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто. Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8 шариков. Клубнику нарезать на половинки.
Руками каждый шарик слегка растянуть и в середину положить клубнику и присыпать чайной ложкой сахара. Края с двух сторон очень хорошо защипать. Смазать пирожки яйцом, сразу поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета. (25-30 минут).
Приготовь круассаны с клубникой!