WomenDraiv.ru
Звездное досье
2240
0

Тери Хэтчер /Teri Hatcher

Тери Хэтчер /Teri Hatcher

Полное имя: Тери Линн Хэтчер (Teri Lynn Hatcher)

Тери Линн Хэтчер родилась 8 декабря 1964 года в Саннивэиле, штат Калифорния. Она была единственным ребенком в семье. Ее отец - ядерный физик, а мать - программист. В детстве она увлекалась танцами и ездила с отцом на рыбалку.


Начало карьеры

Сразу после окончания школы Тери поступила в Американскую Консервоторию в Сан-Франциско.

В 1977 году актриса отправилась с другом за компанию на прослушивание в Голливуд и там сама получила первую в своей жизни роль. Она сыграла в эпизоде сериала Лодка любви поющую и танцующую русалку. Так и началась ее актерская карьера.

Звездный час

Тери продолжала сниматься в сериалах, и один из них принес ей настоящий успех. Ее героиня Лоис Лейн из Лоис и Кларк: новые приключения Супермена (1993-1997) завоевала огромную любовь телезрителей. После этого Тери стала получать эпизодические роли в таких известных фильмах как, например: Два дня в долине (1996), Завтра не умрет никогда (1997), Дети Шпионов (2001), и других.

В 2004 году актриса получает главную роль в сериале Отчаянные домохозяйки .

В Отчаянных домохозяйках она играет Сьюзан Майер. Эта героиня завоевала любовь зрителей, и Тери получила свою первую награду: Золотой Глобус за лучшую женскую роль в комедии в 2005 году. Со временем количество наград только увеличивалось, а ее гонорары росли.

В 2007 году звезда телесериала Отчаянные домохозяйки Тери Хэтчер стала лицом рекламной компании для модноголейбла Badgley Mischka.

Личная жизнь

С 1985 года по 1988 Тери встречалась с актером, с которым вместе играла в сериале Секретный агент Макгайвер. Его звали Ричард Дин Андерсон, однако они расстались. Вскоре Тери вышла замуж за Маркуса Литхолда, с которым рассталась уже в 1989 году.

27 мая 1994 года Тери Хэтчер вышла замуж за актера Джона Тенни, спустя три года она родила от него дочь и назвала ее Эмерсон Роуз Тени. Но и этот брак не был счастливым, они развелись в марте 2003 года.

В последнее время Тери очень часто появляется на людях с режисером Стивеном Кеем.

Творческие достижения
2005 год- Золотой Глобус за лучшую женскую роль в комедии Отчаянные домохозяйки

Фильмография
Коралина в Стране Кошмаров (2009) - Coraline ... Mel Jones / Other Mother / Beldam, озвучка
Воскрешая чемпиона (2007) - Resurrecting the Champ ... Andrea Flak
Отчаянные домохозяйки (сериал) (2004-2010) - Desperate Housewives ... Susan Mayer
Two Girls from Lemoore (2003)
2,5 человека (сериал) (2003-2010) - Two and a Half Men ... Liz
Энергия зла (ТВ) (2003) - Momentum ... Jordan Ripps
Прикосновение судьбы (2003) - A Touch of Fate ... Megan Marguilas
Say Uncle (ТВ) (2001) - Say Uncle
Сбежавшая Джейн (ТВ) (2001) - Jane Doe ... Jane Doe
Дети шпионов (2001) - Spy Kids ... Ms. Gradenko
Кандидат и его женщины (ТВ) (2000) - Running Mates ... Shawna
Лихорадка (1999) - Fever ... Charlotte Parker
Площади Голливуда (сериал) (1998-2004) - Hollywood Squares ... Guest Appearance
Где тебя носило (ТВ) (1998) - Since You've Been Gone ... Maria Goldstein
Завтра не умрет никогда (1997) - Tomorrow Never Dies ... Paris Carver
Мертвая девушка (1996) - Dead Girl ... Passer-by
Два дня в долине (1996) - 2 Days in the Valley ... Becky Foxx
Пленники небес (1996) - Heaven's Prisoners ... Claudette Rocque
Внешнее спокойствие (1994) - Cool Surface, The ... Dani Payson
Вышиби мозги: История любви (видео) (1993) - Brain Smasher... A Love Story ... Samantha Crain
Фрейзьер (сериал) (1993-2004) - Frasier ... Marie
Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена (сериал) (1993-1997) - Lois & Clark: The New Adventures of Superman ... Lois Lane
По рукам и ногам (видео) (1993) - All Tied Up ... Linda Alissio
Разговор Начистоту (1992) - Straight Talk ... Janice
Мертвец в воде (ТВ) (1991) - Dead in the Water ... Laura Stewart
Мыльная пена (1991) - Soapdish ... Ariel Maloney, Dr. Monica Demonico
Brotherhood, The (ТВ) (1991) - Brotherhood, The ... Teresa Gennaro
Сайнфилд (сериал) (1990-1998) - Seinfeld ... Sidra Holland
Танго и Кэш (1989) - Tango & Cash ... Katherine 'Kiki' Tango
Байки из склепа (сериал) (1989-1996) - Tales from the Crypt ... Stacy
Квантовый скачок (сериал) (1989-1993) - Quantum Leap ... Donna Eleese
Большая картина (1989) - Big Picture, The ... Gretchen
Мерфи Браун (сериал) (1988-1998) - Murphy Brown ... Madeline Stillwell
Песня Карен (сериал) (1987) - Karen's Song ... Laura Matthews
CBS Summer Playhouse (сериал) (1987-1989) - CBS Summer Playhouse ... Lauri Stevens
Закон Лос-Анджелеса (сериал) (1986-1994) - L.A. Law ... Tracy Shoe
Секретный агент Макгайвер (сериал) (1985-1992) - MacGyver ... Penny Parker
Ночной суд (сериал) (1984-1992) - Night Court ... Kitty
Лодка любви (сериал) (1977-1986) - Love Boat, The ... Amy

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России