Всего одно яблоко в день защитит от инсульта
Как утверждают диетологи, включение в меню овощей и фруктов с белой мякотью снижает риск развития инсульта.
Диетологи пришли к выводу, что употребляя по яблоку в день, можно изменить свою жизнь. Они считают, что соединение кверцетин, которое яблоки содержат в большом количестве, способствует снижению риска возникновения инсульта.
Ученые утверждают, что сердечно-сосудистые недуги могут провоцировать воспаление, которое приводит к затвердеванию артерий. Кверцетин (вещество, которое наш организм не способен вырабатывать сам. Этот флавоноид относится к витамину Р и обладает противовоспалительным действием, антиоксидант – прим. WomenDraiv) же снимает воспаление, доказали специалисты из голландского Университета Вагенинген, в результате исследования с участием 20 тысяч человек. Они отмечают, что люди, которые употребляли большое количество овощей и фруктов с белой мякотью, в последующие десять лет реже страдали от инсультов. Так, риск инсульта снижался на 9 процентов в соответствии с каждыми 25 граммами яблока или груши, съедаемыми ежедневно.
Однако эксперты считают, что не стоит исключать из рациона фрукты и овощи других цветов, поскольку они также защищают наш организм от серьезных недугов. Например, одно из исследований доказало, что употребление достаточного количества ярко оранжевых, синих и красных фруктов и ягод способствует обращению вспять процесса снижения мозговой активности.