Правильное питание в 50 лет
Anjelika
В этом возрасте избыточный вес может быть спутником диабета второго типа. Учтите, что тело нуждается в питательных веществах, которые предотвращают такие заболевания, как остеопороз. артериосклероз, артроз. Глаза и иммунная система также нуждаются в поддержке.
50 Укрепление сердца и гормональный баланс
Для укрепления костей: молоко и молочные продукты. Они содержат много кальция. Те. кто не любит молоко или не переносит его, могут выбрать зеленые овощи. такие как капуста браунколь, брокколи, зеленый лук. фенхель и богатую кальцием минеральную воду (500 мг/л). Богатых фосфатами продуктов (плавленый сыр. творог, лимонад, колбаса) стоит избегать - они ухудшают усвоение кальция.
Для профилактики проблем со зрением: морковь. Содержащийся в ней бета-каротин служит отличным источником витамина А. в котором нуждаются наши глаза Исследования доказали, что бета-каротин повышает активность клеток-киллеров (разновидность лимфоцитов), таким образом укрепляя иммунитет.
Защита сердца: маслины. В них содержатся фитостеролы - растительные соединения, уменьшающие поступление холестерина в кровь Вместе с тем они понижают риск артериосклероза и заболеваний, последствиями которых является инфаркт. Похожим эффектом обладает обогащенный йогуртовый напиток. Для защиты сердца стоит ежедневно использовать в рационе масла холодного отжима, например оливковое.
Против артроза: авокадо. Это богатый источник омега-3 жирных кислот и витамина Е. помогающих предотвратить артроз. Также хороши не рафинированное растительное масло и жирная морская рыба (ее стоит есть дважды в неделю).
Для гормонального баланса: соя. Японки во время климактерического периода испытывают меньшие трудности, чем. например, немки или русские, потому что в Азии принято есть много сои. Бобы содержат больше всего растительного гормона фитоэстрогена, помогающего сгладить естественный спад эстрогена, начинающийся приблизительно в 50 лет. Растительные гормоны содержатся также в льняном семени, брокколи, сливах, пшенице и подсолнечных семечках.
С антивозрастным эффектом: черника Содержит витамины С и Е. полифенолы, борющиеся со старением. Идеальный вариант - съедать ежедневно одну чашку черники. Не в сезон можно покупать замороженные ягоды.
50 Укрепление сердца и гормональный баланс
Для укрепления костей: молоко и молочные продукты. Они содержат много кальция. Те. кто не любит молоко или не переносит его, могут выбрать зеленые овощи. такие как капуста браунколь, брокколи, зеленый лук. фенхель и богатую кальцием минеральную воду (500 мг/л). Богатых фосфатами продуктов (плавленый сыр. творог, лимонад, колбаса) стоит избегать - они ухудшают усвоение кальция.
Для профилактики проблем со зрением: морковь. Содержащийся в ней бета-каротин служит отличным источником витамина А. в котором нуждаются наши глаза Исследования доказали, что бета-каротин повышает активность клеток-киллеров (разновидность лимфоцитов), таким образом укрепляя иммунитет.
Защита сердца: маслины. В них содержатся фитостеролы - растительные соединения, уменьшающие поступление холестерина в кровь Вместе с тем они понижают риск артериосклероза и заболеваний, последствиями которых является инфаркт. Похожим эффектом обладает обогащенный йогуртовый напиток. Для защиты сердца стоит ежедневно использовать в рационе масла холодного отжима, например оливковое.
Против артроза: авокадо. Это богатый источник омега-3 жирных кислот и витамина Е. помогающих предотвратить артроз. Также хороши не рафинированное растительное масло и жирная морская рыба (ее стоит есть дважды в неделю).
Для гормонального баланса: соя. Японки во время климактерического периода испытывают меньшие трудности, чем. например, немки или русские, потому что в Азии принято есть много сои. Бобы содержат больше всего растительного гормона фитоэстрогена, помогающего сгладить естественный спад эстрогена, начинающийся приблизительно в 50 лет. Растительные гормоны содержатся также в льняном семени, брокколи, сливах, пшенице и подсолнечных семечках.
С антивозрастным эффектом: черника Содержит витамины С и Е. полифенолы, борющиеся со старением. Идеальный вариант - съедать ежедневно одну чашку черники. Не в сезон можно покупать замороженные ягоды.
Завтрак ЯБЛОЧНО МОРКОВНЫЕ МЮСЛИ
1 ч. л. тыквенных семечек обжарить на сковороде без масла, положить в миску вместе с 40 г овсяных хлопьев. 100 мл нежирного молока подогреть, растворить в нем 1 ч. л. меда. Вылить в хлопья. Смешать их с натерты ми на терке яблоком, морковью и 1 ст. л нежирного йогурта.
Обед ИМБИРНАЯ КУРИЦА
100 г филе куриной грудки нарезать кубиками, замариновать с 1 ч л. рыбного соуса. Сварить 50 г бурого не шлифованного риса. На 1 ч. л. арахисового масла обжарить мясо, порезанные кубиками перец, сельдерей, луковицу, морковь и 1 ч. л. порубленного имбиря Жарить 4 минуты, не прерывно помешивая. Добавить 75 г свежих ростков сои. Приправить соевым и устричным соусом. Подавать с рисом.
Ужин ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ТОФУ
100 г тофу порезать мелкими кубиками. Смешать 1 мелко порубленный чеснок. 1 ст. л. белого винного уксуса. 1 ч. л. пасты мисо, порезанный перец с 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. смеси базилика и орегано. Посолить, поперчить, вылить на тофу. Минимум 2 часа мариновать Листья салата «Ромэн». 1 помидор. 1/4 огурца мелко порубить. Смешать с 25 г оливок и тофу.
Легкая закуска
Пахта,черника,оливки,сырая растительная пища.
1 ч. л. тыквенных семечек обжарить на сковороде без масла, положить в миску вместе с 40 г овсяных хлопьев. 100 мл нежирного молока подогреть, растворить в нем 1 ч. л. меда. Вылить в хлопья. Смешать их с натерты ми на терке яблоком, морковью и 1 ст. л нежирного йогурта.
Обед ИМБИРНАЯ КУРИЦА
100 г филе куриной грудки нарезать кубиками, замариновать с 1 ч л. рыбного соуса. Сварить 50 г бурого не шлифованного риса. На 1 ч. л. арахисового масла обжарить мясо, порезанные кубиками перец, сельдерей, луковицу, морковь и 1 ч. л. порубленного имбиря Жарить 4 минуты, не прерывно помешивая. Добавить 75 г свежих ростков сои. Приправить соевым и устричным соусом. Подавать с рисом.
Ужин ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ТОФУ
100 г тофу порезать мелкими кубиками. Смешать 1 мелко порубленный чеснок. 1 ст. л. белого винного уксуса. 1 ч. л. пасты мисо, порезанный перец с 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. смеси базилика и орегано. Посолить, поперчить, вылить на тофу. Минимум 2 часа мариновать Листья салата «Ромэн». 1 помидор. 1/4 огурца мелко порубить. Смешать с 25 г оливок и тофу.
Легкая закуска
Пахта,черника,оливки,сырая растительная пища.
Похожие новости:
В поисках антиоксидантов
СоветыСюрприз супер продуктов: Диетологи говорят попкорн
Новости здоровьяТОП-8 полезных и недорогих продуктов
Хозяйке на заметкуМорковь и батат защищают от рака
Новости здоровья