WomenDraiv.ru
Рецепты
1740
0
Нравится0

Нисуаз с горбушей и яйцом-пашот

Чтобы круглый год оставаться здоровым, бодрым, излучать энергию и оптимизм, достаточно придерживаться одного простого правила. Есть рыбу! Быстрый и простой способ обеспечить семейный рацион разнообразными дарами моря - это вспомнить о рыбных консервах. Да, они действительно бывают вкусными и полезными. Главное, сделать правильный выбор!

Горбуша, щука, сом... Хотите иметь по-настоящему отличный улов, выбирайте на магазинной полке рыбные консервы «Морская удача». При производстве этой продукции используются только натуральные сырье, продукты и специи, что подтверждено сертификатами качества и лабораторными исследованиями. Рыбные консервы «Морская удача» изготавливаются с использованием новейших технологий: трехслойное тефлоновое покрытие банок полностью исключает контакт рыбы с металлом и максимально сохраняет ее питательные свойства.

На 4 порции
•    2 банки консервированной горбуши «Морская удача»
•    100 г помидоров черри
•    100 г отварного молодого картофеля
•    100 г отварной кенийской фасоли
•    100 г листьев салата (айсберг, романо, латук, фризе)
•    1/2 красной луковицы
•    4  филе анчоусов
•    2 веточки базилика
•    4 яйца
•    1 ст. л. уксуса (6%)

Для заправки:
•    6 ст. л. оливкового масла
•    4 ст. л. неострой горчицы
•    2 ст. л. воды
•    1 ч. л. сахарной пудры
•    сок 1/4 лимона
•    соль, перец

1    Все ингредиенты для заправки соедините в миске и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
2    Листья салата промойте и крупно порвите руками. Лук нарежьте соломкой, отварной картофель - небольшими кусочками.
3    Помидоры черри разрежьте на 2 или 4 части, фасоль разрежьте поперек на 2 части. Горбушу достаньте из банки, разберите руками на небольшие кусочки, удалите косточки и кожу.
4    Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске и отставьте в сторону.
5    Небольшой сотейник с водой доведите до кипения, влейте уксус, посолите, убавьте огонь, чтобы вода не бурлила. При помощи лопатки сделайте в воде небольшую воронку, мешая ее круговыми движениями. В воронку влейте разбитое яйцо и варите его, не мешая, 4-5 минут. Достаньте яйцо шумовкой, так же приготовьте оставшиеся яйца.
6    Салат заправьте горчичной заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам,сверху выложите аккуратно яйцо-пашот и подавайте.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года