Рецепт: Сельдь с моцареллой
порции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 5 мин
4 отварные крупные картофелины, 150г филе слабосоленой сельди, 150г моцареллы
1/2 красной луковицы, горсть кресс-салата или несколько перышек зеленого лука
5 ст. л. растительного масла соль, перец
1 Картофель сварите заранее до готовности и остудите либо используйте оставшийся от других закусок и салатов. Нарежьте его кружочками толщиной 5-7 мм.
2 Селедку нарежьте небольшими кусочками, красный лук - соломкой, моцареллу - ломтиками примерно такого же размера, что и сельдь.
3 Быстро обжарьте картофель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. В конце посолите, поперчите. Снимите с огня и промокните бумажной салфеткой от лишнего жира.
4 На обжаренный картофель выложите ломтики моцареллы, селедку и красный лук. Присыпьте кресс-салатом или измельченным зеленым луком и подавайте.