Рецепт: Рулетики с ростбифом и васаби
порции: 4, подготовка: 20 мин. приготовление: 20 мин
400 г хорошей говяжьей вырезки
1 небольшой цукини 1/2 кочана радиккио
1/2 кочана латука или романо
2 ст. л. васаби с хреном
1 ст. л. обжаренного кунжута
2 веточки розмарина 2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока 5 ст. л. оливкового масла соль, перец
1 Говяжью вырезку очистите от пленок и сухожилий, натрите мелко рубленным чесноком, солью и перцем. Привяжите к мясу веточки тимьяна и розмарина суровой ниткой, придав мясу ровную форму. Обжаривайте на сильно разогретой сковоро-
де на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета. Переложите в лоток и поставьте в разогретую до 190 "С духовку на 17-20 минут. Готовый ростбиф достаньте из духовки и остудите.
2 Листья салата переберите, промойте и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Цукини нарежьте тонкими пластинками на специальной терке или ножом для чистки овощей.
3 Остывший ростбиф развяжите, выбросьте ароматные травы, мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Смажьте ломтики мяса васаби, сверху выложите листья салата и заверните рулетиками. Оберните каждый рулетик полоской цукини и сколите шпажкой. Выложите все рулетики на тарелку для подачи. Присыпьте солью, перцем, кунжутными семечками, сбрызните оливковым маслом и подавайте.