WomenDraiv.ru
Рецепты
3292
1
Нравится3

Рецепт: Шляпки, фаршированные икрой

порции: 4, подготовка: I 5 мин, приготовление: 20 мин
400    г крупных шампиньонов
200    г сметаны
50    г бекона
2    зубчика чеснока
1/2    луковицы
5    веточек тимьяна
2    ст. л. молотых сухарей
2    ст. л. красной икры
5    ст. л. растительного масла coль, перец

1    Шампиньоны очистите, промойте, ножки срежьте и отложите. Выложите шляпки в жаропрочный лоток, застеленный пергаментом.

2    Мелко порубите ножки грибов вместе с чесноком, луком и беконом. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, помешивая, 5-7 минут до мягкости. Добавьте листики тимьяна, сметану и 1/2 ст. л. сухарей. Посолите, поперчите, перемешайте и держите на огне, помешивая, еще минуту.

3    Получившейся массой начините шляпки шампиньонов, присыпьте оставшимися сухарями и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности можете включить функцию гриль, чтобы начинка покрылась румяной корочкой. Достаньте грибы из духовки, выложите сверху по ложечке икры и подавайте.

Комментарии к новости
  1. +1
    Какой оригинальный рецепт. Как говорят всё гениальное просто. Обязательно попробую сделать. Начинить шляпки шампиньонов, добавить в них получившуюся массу и запечь в духовке. А сверху выложить по ложечке икры. Мне кажется эта закуска всем понравится. 
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а