Рецепт: Шляпки, фаршированные икрой
порции: 4, подготовка: I 5 мин, приготовление: 20 мин
400 г крупных шампиньонов
200 г сметаны
50 г бекона
2 зубчика чеснока
1/2 луковицы
5 веточек тимьяна
2 ст. л. молотых сухарей
2 ст. л. красной икры
5 ст. л. растительного масла coль, перец
1 Шампиньоны очистите, промойте, ножки срежьте и отложите. Выложите шляпки в жаропрочный лоток, застеленный пергаментом.
2 Мелко порубите ножки грибов вместе с чесноком, луком и беконом. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, помешивая, 5-7 минут до мягкости. Добавьте листики тимьяна, сметану и 1/2 ст. л. сухарей. Посолите, поперчите, перемешайте и держите на огне, помешивая, еще минуту.
3 Получившейся массой начините шляпки шампиньонов, присыпьте оставшимися сухарями и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности можете включить функцию гриль, чтобы начинка покрылась румяной корочкой. Достаньте грибы из духовки, выложите сверху по ложечке икры и подавайте.