WomenDraiv.ru
Рецепты
2456
1
Нравится0

Рецепт: Кускус с фруктами и орехами

Кускус с фруктами и орехами отлично справится и с ролью праздничного гарнира для вегетарианского меню.

На 12-14 порции и еще останется
•    25 г сливочного масла
•    50 г оливкового масла
•    4 луковицы шалота, нарезать мелкими кубиками
•    2 зубчика чеснока, мелко нарезать
•    300 г кускуса
•    500 мл овощного бульона
•    по 150 г сушеной клюквы и вишни
•    150 г кураги, крупно нарезать
•    100 г фундука крупно нарезать
•    200 г каштанов в вакуумной упаковке, крупно нарезать
•    тертая цедра и сок 2 мандаринов
•    пучок петрушки, листья порубить
•    пучок шалфея, листья порубить
•    2 яйца, взбить
•    соль

1) Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжаривайте в сковороде лук и чеснок на среднем огне 5-8 минут, периодически помешивая Овощи не должны подрумяниться Вмешайте кускус, влейте бульон, добавьте сухофрукты и ягоды. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10 минут

2) Когда кускус впитает бульон, вмешайте вилкой орехи, каштаны, цедру и сок мандаринов, щепотку соли. Остудите, вмешайте зелень и взбитые яйца.

3) Начините получившейся смесью птицу, а все, что останется, сложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Накройте пергаментом, слегка смазанным маслом, и поставьте в духовку за 20 минут до готовности птицы Достаньте птицу, снимите пергамент с кускуса и верните в духовку еще на 15 минут.

Пищевая ценность не порцию: 285 ккал; 12,6 г жиров (4,1 г насыщенны); 5.6 г протеинов 35.2 г углеводов: 16 8 г Сахаров

Комментарии к новости
  1. 0
    Это было бы самым настоящим витаминным блюдом. Если бы его не подвергать жарке и варке. Но думаю что это вкусное блюдо
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года