Рецепт: Кускус с фруктами и орехами
Кускус с фруктами и орехами отлично справится и с ролью праздничного гарнира для вегетарианского меню.
На 12-14 порции и еще останется
• 25 г сливочного масла
• 50 г оливкового масла
• 4 луковицы шалота, нарезать мелкими кубиками
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
• 300 г кускуса
• 500 мл овощного бульона
• по 150 г сушеной клюквы и вишни
• 150 г кураги, крупно нарезать
• 100 г фундука крупно нарезать
• 200 г каштанов в вакуумной упаковке, крупно нарезать
• тертая цедра и сок 2 мандаринов
• пучок петрушки, листья порубить
• пучок шалфея, листья порубить
• 2 яйца, взбить
• соль
1) Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжаривайте в сковороде лук и чеснок на среднем огне 5-8 минут, периодически помешивая Овощи не должны подрумяниться Вмешайте кускус, влейте бульон, добавьте сухофрукты и ягоды. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10 минут
2) Когда кускус впитает бульон, вмешайте вилкой орехи, каштаны, цедру и сок мандаринов, щепотку соли. Остудите, вмешайте зелень и взбитые яйца.
3) Начините получившейся смесью птицу, а все, что останется, сложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Накройте пергаментом, слегка смазанным маслом, и поставьте в духовку за 20 минут до готовности птицы Достаньте птицу, снимите пергамент с кускуса и верните в духовку еще на 15 минут.
Пищевая ценность не порцию: 285 ккал; 12,6 г жиров (4,1 г насыщенны); 5.6 г протеинов 35.2 г углеводов: 16 8 г Сахаров