Печенье «Дед Мороз»
• 100г маргарина
• 300г сахарной пудры
• 1 пакетик ванильного сахара • щепотка соли
• 2 яйца • 3 ст. л. молока
• 200г муки • 1 пакетик порошка для пудингов с ванильным вкусом
• 3 ч. л. разрыхлителя теста • 1 белок
• красный пищевой краситель • драже
? Перемешайте маргарин. 100 г сахарной пудры, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца, молоко, муку, порошок для пудингов и разрыхлитель. Замесите тесто. Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью двух чайных ложек выкладывайте на него тесто. Поставьте в разогретую духовку на 10 мин.
? 200 г сахарной пудры смешайте с белком. Получившуюся глазурь разделите пополам. Одну порцию покрасьте в красный цвет. Распределите всю глазурь по двум кондитерским мешочкам. Нарисуйте красной глазурью шапку. Белой изобразите мех. усы и бороду. Разноцветное шоколадное или карамельное драже закрепите на глазурь как глаза и нос Деда Мороза