Как используют френч-пресс?
Френч-пресс - уникальное устройство для приготовления кофе. Такой способ заваривания кофе пришел к нам еще с 19 века из Франции. Сегодня френч-прессы используются и для заваривания чая, поскольку при нашем стремительном образе жизни ценится быстрота и простота.
Французский пресс представляет собой удобный кофейник, основу которого составляют жаропрочный, теплосберегающий узкий стеклянный цилиндр и поршень, нижняя часть которого соединена с сетчатым металлическим фильтром, плотно прилегающим к стенкам кофейника, а верхняя - проходит через крышку.
Для приготовления во френч-прессе потребуется крупномолотый кофе, который заливается горячей водой и настаивается в течение 5-7 минут. Далее следует опустить поршень вниз, таким образом гуща остается внизу и не проникает через мелкую сетку пресса. Напиток разливается по чашкам.
Таким же способом заваривается чай. Единственное, надо учитывать температуру воды и время настаивания для черного и зеленого чая. Не забывай, что красный и зеленый чай можно заваривать несколько раз, учитывая сорт и качество продукта.
Несомненным достоинством френч-пресса является то, что он не нуждается в электроэнергии. К недостаткам подобных моделей можно отнести хотя бы то, что кофе нужно готовить самому. При этом не рекомендуется доверять детям пользоваться таким устройством.
Какие напитки подают к суши?