Как приготовить картофель фри?
В домашних условиях картофель фри готовится следующим образом: очищенный картофель нарезается брусочками (не слишком тонкими, но и не толстыми), вымачивается в холодной воде (желательно, но не обязательно), после чего обсушивается на бумажной салфетке.
В это время готовится фритюр: растительное масло налить в глубокую сковороду (если есть фритюрница - лучше готовить во фритюрнице), масла должно быть много, чтобы картофель мог в нем свободно плавать, пусть масла будет 4-5 см в высоту.
Картофель обжаривается во фритюре порциями, шумовкой вылавливается и выкладывается в тарелку, предварительно выложенную салфетками (чтобы собрать остатки жира). Солить картофель фри нужно уже непосредственно в самой тарелке.
Советы по приготовлению картофеля.
Можно ли приготовить яблочный уксус в домашних условиях?