WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1661
0

Красим пасхальные яйца: общие советы

Сегодня уже трудно представить себе праздник Пасхи без кулича, творожной пасхи и, конечно, окрашенных яиц.

- Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в Чистый Четверг - четверг перед пасхой (21 апреля в этом году).

- Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли, на одном конце каждого яйца можно проколоть маленькие отверстия.

- Не стоит переваривать яйца, иначе они будут красивыми только снаружи, а внутри желток станет голубоватого оттенка.

- Чем дольше варится яйцо, тем больше вероятность, что краска из отвара глубоко впитается в него.

- Перед тем, как красить яйца, их нужно потереть мыльным раствором или спиртом - краска будет ложиться ровнее.

- В воду при окрашивании яиц нужно добавить немного уксуса или лимонного сока, тогда краска ляжет ровно. Уксусная кислота разъедает скорлупу, делая поверхность более шершавой и восприимчивой к красителям.

- Чем насыщенней цвет, тем больше нужно ингредиентов для красящего раствора (например, шелухи).
Знающие люди говорят, что лучше всего для окрашивания подходит шелуха домашнего лука, цвет ее отвара более интенсивный.

- Чтобы цвет был ярче, окрашенные яйца прямо в красящем растворе можно убрать на ночь в холодильник.

- Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.

- Пасхальные яйца можно хранить около 3-5 дней при комнатной температуре, при малейшем подозрении в несвежести их не нужно употреблять в пищу.

- Если в пасхальный день ты не использовала все крашенные яйца, они могут быть прекрасным дополнением к разнообразным блюдам от салатов до соусов.

Разгадываем символы на пасхальных яйцах

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340