WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1762
0

ТОП-5 секретов вкусного шашлыка

Individyalka
Полезные советы, которые помогут приготовить идеальный шашлык.

1. Самое главное в приготовлении шашлыка - это выбор мяса. В первую очередь оно должно быть свежим. Лучше всего покупать охлажденное мясо известных производителей в специальных упаковках, которые сохраняют свежесть, вкус и все полезные свойства мяса без добавления консервантов. Не следует готовить шашлык из парного и замороженного мяса. Ни маринады, ни способы приготовления не сделают его мягким и сочным. Наиболее оптимальна для шашлыка свинина. Идеально подойдут мякоть окорока, корейка, поясничная часть и шея. Шашлык из говядины жесковат. Лучше всего подойдут вырезка или внутрення часть задней ноги. Для шашлыка из баранины подойдет мякоть задней ноги, вырезка или корейка.

2. Рецепт шашлыка - это рецепт маринада, их огромное множество на любой вкус. Мясо должно быть полностью в маринаде, чтобы ароматы проникли везде с одинаковой интенсивностью. Лучше всего для маринования использовать миску с крышкой или алюминиевую форму, которую впоследствии можно будет закрыть фольгой, также можно использовать пластиковые судки с крышками. Хорошо для маринования подходят и пластиковые пакеты (так можно забыть про мытье посуды), а кусочки продуктов будут полностью погружены в маринад, через пакет можно вмассировать ароматы в продукт, а пальцы при этом останутся чистыми.

3. Особое внимание нужно уделить дровам. Идеальным материалом считаются фруктовые деревья, особенно виноградная лоза. Также белая акация, бук, дуб, береза. Ни в коем случае не использовать дрова из хвойных деревьев. Также можно купить в магазине готовый древесный уголь.

4. Куски мяса должны быть не слишком большие, чтобы они прожарились и не слишким маленькими, чтобы не были сухими. Мясо надо плотно нанизать на шампур, заранее смазанный растительным маслом. И так же плотно уложить на мангал. В мангале должны быть только угли. Расстояние между мясом и углями должно быть примерно 15 сантиметров. Мясо следует переворачивать, чтобы оно прожарилось равномерно и иногда сбрызгивать угли водой, чтобы шел пар. Время жарки шашлыка -15-20 минут.

5. К шашлыку нужно подавать много зелени и овощей: петрушку, базилик, эстрагон, зеленый лук, помидоры и огурцы. Из алкогольных напитков наиболее подходящими для шашлыка считаются сухие вина ( красные вина идеальны для мясных шашлыков, и подаются комнатной температуры, а белые подходят к шашлыку из птицы и их надо подавать охлажденными). Если ты не употребляешь спиртные напитки, идеальным решением будет минеральная вода.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340