Домашнее эскимо
Приготовить пломбир и разложить смесь по формочкам для мороженого, быстро, чтобы она не растаяла. Постучать формочками по столу, чтобы удалить лишний воздух воздух. Воткнуть деревянные палочки.
Оставить в морозилке несколько часов. Приготовить глазурь. Ее должно быть много, чтобы можно было свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого растопить и перемешать 200 г шоколада и 200 г масла.
Формочки окатить кипятком и осторожно вынуть мороженое. Окунать его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержать в руке, пока не застынет. Перекладывать сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Когда подмерзнет - можно завернуть, а можно сразу съесть.
Рецепт изысканного мороженого
РецептыШоколадная смесь
РецептыКак появилось эскимо?
Хозяйке на заметкуТоп-10 шоколадных десертов
Хозяйке на заметку