Йогуртовый торт с клубникой
Вынуть йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залить желатин молоком и оставить на 10 минут. Поставить на огонь и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть.
В это время взбить йогурт миксером, ввести сахар, лимонный сок, снова взбить до однородности. Чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе. Затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании. Снова взбить до однородности.
Отделить 1/4 часть йогуртовой массы, добавить просеянный порошок какао, перемешать. В разъемную форму вылить йогурт с какао, поставить в морозильник на 10 минут. На застывший слой вылить остальную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
Для клубничного слоя залить желатин водой, оставить на 10 минут. Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить. В клубничное пюре добавить сахар по вкусу, немного остывший желатин, перемешать. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.
Секреты идеального желе