Фруктовый гратен
Довести молоко до кипения, добавить раскрытый стручок ванили. Дать настояться и остыть примерно 10-15 минут.
Взбить желтки с 2 ст. л. сахара, добавить муку и хорошо перемешать до консистенции гладкой пасты. Соединить смесь с теплым молоком и поставить на огонь. Готовить, помешивая примерно 3-5 минут, пока масса слегка не загустеет. Массу процедить через ситечко, извлечь ванильный стручок.
Взбить белки до пиков, введя оставшийся сахар. Лимонный сок добавить в заварной крем, затем ввести частями взбитые белки. Фрукты разложить по формам, залить кремом и поставить в духовку. Готовить до золотистого цвета.
Что делать, чтобы фрукты не темнели?
Яблочный штрудель с ванильным соусом
РецептыТОП-5 рецептов мороженого
РецептыЙогуртовый торт с клубникой
РецептыТарталетки с заварным кремом и клубникой
Рецепты