Как защититься от отравлений
Миллионы людей каждый год становятся жертвами пищевых отравлений. Например, в США число пострадавших приближается к 50 миллионам. Подавляющее большинство случаев связано с употреблением сырой или не до конца приготовленной пищей, если верить экспертам из Центра по контролю и предотвращению заболеваний.
99% случаев пищевых отравлений не влекут серьезных последствий и заканчиваются в течение двух дней, но десятки тысяч отравлений приводят к госпитализациям, а сотни и тысячи - к смертельным исходам. Существуют простые и четкие рекомендации, соблюдая которые ты сможешь значительно обезопасить себя от болезней, связанных с продуктами питания:
Никогда не оставляй лежать в условиях комнатной температуры еду, которая нуждается в заморозке. Сразу же убирай ее в холодильник. Используй специальный кухонный градусник для приготовления мяса, чтобы убедиться, что блюдо полностью готово. Мой руки по крайней мере 20 секунд с мылом и теплой водой перед приемом сырых продуктов и после них. Обязательно протирай все кухонные поверхности перед и после приготовления пищи. Не размораживай продукты на кухонном столе! Используй для этих целей холодильник, раковину с холодной водой или микроволновку. Никогда не маринуй продукты при комнатной температуре! Храни маринованные продукты в холодильнике или холодном погребе. Никогда не перегружай холодильник под завязку.Причины пищевых отравлений и как их избежать
СоветыЧто делать при пищевом отравлении
СоветыУпотребление пищевых красителей наносит вред детям
ШкольникиКак женщине защититься от сердечных болезней
Новости здоровья