Жюльен из шампиньонами
Сегодня предлагаем вам приготовить столь любимое многими блюдо – жюльен, готовим его с шампиньонами.
На 12 небольших кокотниц вам потребуется:
500 г шампиньонов
150 г сметаны или жирных сливок (25-30%)
1 крупная луковица
100 г полутвердого сыра
Приготовление:
Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут.
Добавляем в сковороду сливки или сметану, соль и перец по вкусу. Готовим, помешивая, до загустения, около 5 минут.
Раскладываем грибную массу по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.
Подаем немедленно.
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru
Рецепт: Шляпки, фаршированные икрой
РецептыОстро-соленая ореховая смесь
РецептыЛазанья с ветчиной и шпинатом
РецептыКартофель со сливками и чесноком
Рецепты