ТОП-6 правил удачного пикника
Не секрет, что даже обычное яблоко, съеденное на свежем воздухе, в два раза вкуснее яблока, торопливо сгрызенного дома. В теплое время года тысячи горожан устремляются на природу. Но при этом не все знают, как себя на природе вести – в кулинарном смысле. Чтобы пикник принес только положительные эмоции, следует:
Исключить: блюда со сметаной и майонезом, мягкие сыры, вареные колбасы, молочные продукты, нежные десерты и торты.
Предпочесть: салаты из риса, кускуса и пасты, заправленные оливковым маслом, маринованные продукты, закусочные и десертные кексы, выпечку из песочного теста с вареньем.
Использовать: рецепты блюд, которые хотя бы частично можно приготовить заранее, а также те, которые позволят обойтись без вилок-тарелок.
Позаботиться: о правильной упаковке – пекарская бумага вместо салфеток для выпечки и бутербродов, контейнеры вместо мнущейся фольги – для остального. Кроме того, соусы и приправы в тюбиках на пикнике удобнее тех, что в бутылках.
Выбрать: картонные тарелки вместо пластиковых, бумажные скатерти вместо синтетических – потом их можно просто сжечь.
Не забыть: пакеты для мусора.
Читай также: Как организовать пикник по-европейски?