Маленькие секреты - Чтобы блюдо удалось
Есть кулинарные секреты, которые передаются от матери к дочери. Вот некоторые проверенные советы, которыми пользовались еще наши бабушки.
Рассыпчатая гречка.
Когда варите гречневую крупу, добавьте в воду немного молока (на 2 стакана воды примерно 1/г стакана молока), тогда гречка получится вкусной и рассыпчатой. Главное - соблюсти пропорцию. Иначе, если нальете слишком много молока, оно может свернуться.
Фрукты.
Часто при приготовлении фруктового салата из яблок или бананов фрукты темнеют и выглядят неаппетитно. Чтобы решить эту проблему, сбрызгивайте фрукты лимонным соком. Также немного лимонного сока можно добавлять, когда варите яблочное варенье: так оно будет светлым.
Как варить кальмаров.
Казалось бы, не так сложно приготовить кальмаров, достаточно их быстро отварить в подсоленной воде (чем меньше вы варите белковые продукты, тем мягче они будут). Если добавите вместо соли немного уксуса, тогда кальмары получатся еще мягче.
Картошка.
Иногда нужно приготовить какое-то блюдо, а времени на это совсем мало. Чтобы отварной картофель готовился быстрее, добавьте в воду небольшой кусочек сливочного масла. А чтобы картофелины не развалились, солите воду в самом конце.
Голубцы в томатном соусе
РецептыМешочки с рисовым фаршем
РецептыВкусные блюда из риса.
РецептыЧто делать, чтобы не темнели фрукты?
Хозяйке на заметку