WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
6156
1

Что делать, чтобы не темнели фрукты?

Если приготовить фрукты к подаче на стол заблаговременно, это, конечно же, сэкономит время. Однако яблоки, груши, айва могут потемнеть, что испортит их вид.

А между тем, сохранить их в состоянии первозданной белизны (желтизны) очень просто:

Если фрукты будут ждать своей очереди не слишком долго, нарезанные дольки можно просто сбрызнуть лимонным соком.

Если им предстоит полежать немного еще, лучше всего поместить их в подкисленную лимонным соком или лимонной кислотой воду.

Ну а если они - потенциальные компоненты салата, можно сразу же заправлять фрукты соусом или заправкой. Тогда товарный вид им обеспечен!

Секреты идеального желе

Комментарии к новости
  1. +1
    Самый распространенный и верный способ - это протереть фрукты лимонным соком. Тогда они точно не потемнеют и останутся такими же, как были.
    Как-то решил приколоться и в резюме, в графе "положительные качества", написал: отсутствие совести. И тут же стали предлагать та-а-акие должности...
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=