Хозяйке на заметку
6156
1
Что делать, чтобы не темнели фрукты?
Если приготовить фрукты к подаче на стол заблаговременно, это, конечно же, сэкономит время. Однако яблоки, груши, айва могут потемнеть, что испортит их вид.
А между тем, сохранить их в состоянии первозданной белизны (желтизны) очень просто:
Если фрукты будут ждать своей очереди не слишком долго, нарезанные дольки можно просто сбрызнуть лимонным соком.
Если им предстоит полежать немного еще, лучше всего поместить их в подкисленную лимонным соком или лимонной кислотой воду.
Ну а если они - потенциальные компоненты салата, можно сразу же заправлять фрукты соусом или заправкой. Тогда товарный вид им обеспечен!
Секреты идеального желе